Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 17:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Премьер Египта отправляется в Газу

Rinat
Премьер Египта отправляется в Газу
Газа подверглась израильской агрессии

Премьер-министр Египта Хишам Кандиль собирается приехать в сектор Газа, сообщил официальный представитель исламистского правительства анклава.

«Египетское руководство сообщило нам о намерении премьер-министра страны начать в пятницу визит в сектор Газа в сопровождении нескольких министров. Мы приветствуем этот шаг и высоко ценим позицию Египта», – заявил официальный представитель правительства ХАМАС Тахер ан-Нуну.

Ранее президент Египта Мухаммед Мурси распорядился отозвать посла своей страны из Израиля после начала сионистской агрессии в секторе Газа.

В среду Тель-Авив объявил о проведении масштабной операции в секторе Газа. За убийством лидера военизированных формирований ХАМАС Ахмада аль-Джабари последовали удары по всей территории сектора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin15.11.2012 21:35

    В среду вечером «Израиль» начал одну из самых кровавых атак на Сектор Газы с момента бойни, устроенной сионистами в этой части оккупированной Палестины около 4 лет назад.

    Евреи наносят воздушные удары по поселениям, ранены женщины и дети, также сообщается об убийстве одного из командиров группировки ХАМАС, правящей в Газе.

    Мощные авиаудары по мирным жителям «Израиль» объяснил возросшей активностью палестинских моджахедов, в том числе движения «Ансар Бейт аль-Макдис», которые в последнее время участили запуски ракет в сторону сионистского анклава.

    Между тем евреи заявляют, что их формирования наносят удары «по ракетным установкам и складам боевиков».

    В четверг, на второй день бойни в Газе, сионисты нанесли удары примерно по 100 целям, среди убитых — несколько членов ХАМАСа. Ранения получили также и мирные жители. Всего погибли и пострадали, по приблизительным оценкам, более 110 человек.

    На удары с земли, воздуха и моря палестинцы ответили, по подсчётам евреев, запуском как минимум 132 ракет по южным городам «Израиля», где несколько яхудов были убиты и получили ранения.

    «Израиль» угрожает расширить масштабы бомбёжек.

    «Армия обороны Израиля готова действовать. Мы продолжим защищать наших граждан и расширим операцию в случае необходимости», — цитируют СМИ сионистского премьера Нетаньяху.

    Официальный Каир уже осудил нападение на Газу и отозвал своего посла в «Израиле», передаёт в среду агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя президента, впрочем, на этом вся «братская помощь» закончилась:

    «Министр иностранных дел Мухаммад Камаль Амр осудил серию воздушных ударов, которые Израиль в настоящее время наносит по Сектору Газы и которые привели к гибели Ахмада аль-Джаабари», — говорится в заявлении «министерства иностранных дел» Египта, которое цитирует Рейтер. — Он призвал Израиль прекратить удары по сектору Газы немедленно».

    С осуждениями выступил и главный муфтий «Аль-Азхара», который назвал «Израиль» «сионистским образованием», а саму бомбардировку — «варварским актом против беззащитного гражданского населения».

    Ихвановская Партия свободы и справедливости выступила с заявлением, «осуждающим» нападение «Израиля» на сектор Газы в среду, передаёт «Аль-Ахрам».

    «Партия свободы и справедливости осуждается израильскую операцию, убийство командира Ахмада аль-Джаабари в среду ЦАХАЛом. Это преступление требует незамедлительного арабских и международных действий для прекращения бойни против палестинского народа, находящегося в блокаде», — говорится в заявлении «братьев-мусульман».

    Ихвановцы выразили свои соболезнования ХАМАСу. А марионеточная «Лига арабских государств» («ЛАГ») уже готовит «экстренное заседание» по данному поводу, которое состоится в субботу.

    Очевидно, «ЛАГ» не проявляет спешки, хотя уже в четверг количество жертв и пострадавших в Газе перевалило за 100 человек. Впрочем, некоторые до сих не воспринимают арабские режимы как предателей Уммы.

    В среду несколько сотен человек вышли в Каире на акцию протеста и потребовали от египетского президента-«исламиста» Мурси выступить против «Израиля»:

    «Мурси, где твоё решение… — скандировали они. — Хватит молчать. Жители Газы умирают».

    Лидер ихвановской Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни написал в своём «Твиттере», что «египетский народ, восставший против несправедливости, не станет терпеть агрессию против сектора Газы».

    Напомним, что именно нынешнему режиму «братьев-мусульман» ХАМАС выдавал на растерзание палестинских моджахедов, одному из которых муртады проломили череп. Применяя чудовищные пытки, хамасовские и ихвановские спецслужбы действовали в интересах «Израиля», пытаясь защитить сионистский анклав от «агрессии» со стороны моджахедов.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: