Информационное
агентство России
21°C
20 сентября, 19:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Президент Ирана встретился в Нью-Йорке с представителями иудейской общины Натурей Карта

art_dev
Президент Ирана встретился в Нью-Йорке с представителями иудейской общины Натурей Карта

Раввины поблагодарили президента Ирана за хорошее отношение к евреям в исламской республике и «в знак дружбы» подарили Ахмадинежаду серебряный кубок стоимостью в 70 долларов.

Раввин Исраэль Вайс, принимавший участие во встрече, рассказал корреспонденту ИА Ynet, что беседа прошла в крайне теплой атмосфере. “Мы поблагодарили президента Ирана за теплое отношение к евреям его страны. Мы знаем, что он не враг еврейского народа, и главным доказательством этого является его отношение к еврейской общине”, – заявил Вайс.

“Президент Ирана отлично понимает, что далеко не все разделяют фашистскую идеологию государства Израиль, несущего разрушение евреям и всему миру. Большинство верующих евреев молятся каждый день за скорейшее исчезновение этого государства”, – отметил Вайс.

Как передает Курсор, религиозная община Натурей карта была образована в 1935 году для противостояния набирающему силу сионистскому движению. В 1948 году представители общины категорически выступили против провозглашения государства Израиль, полагая, что таковое может быть создано не в результате политического сговора мировых держав и сионистов с целью изгнания палестинцев, но только мирным путем – по воле Всевышнего.

Ученые Натурей карты считают, что утрата собственного государства, изгнание – это высшее наказание за грехи. Оно не может быть исправлено с помощью оружия, политических усилий и террора, к которому активно прибегали сионисты. Любую попытку еврейских радикалов военным или политическим путем оккупировать территорию Палестины представители общины считают нарушением предписаний Торы.

Представители религиозной общины воздерживаются от любых контактов с сионистскими инстанциями, вывешивают черные флаги в «день независимости Израиля», бойкотируют парламентские выборы, не отправляют детей в государственные школы и не служат в армии.

Члены Натурей карта не признают претензий сионистов на Палестину, и считают, что лишь сами хозяева этой земли – палестинцы – должны решать, могут ли какие-либо еврейские общины жить среди них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: