Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 00:19
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Приходу «Аль-Ихлас» предписано освободить мечеть

Rinat
Приходу «Аль-Ихлас» предписано освободить мечеть
В последнее время мечеть «Аль-Ихлас» находилось в центре всеобщего внимания

Администрация Казани направила приходу «Аль-Ихлас» требование об одностороннем расторжении договора и возврате имущества в муниципальную собственность.

Здание бывшей котельной по ул. Декабристов, 117 было передано религиозной организации 14 сентября 2004 года в безвозмездное пользование сроком на 5 лет для дальнейшей реконструкции и использования в религиозных целях.

Однако пользователь не исполнил предусмотренные договором безвозмездного пользования условия – по сей день не проведены работы по восстановлению технического состояния здания. Проект реконструкции не согласован с управлением архитектуры и районной администрацией. Не подключены свет, вода, тепло и канализация. Здание эксплуатируется без правоустанавливающих документов.

Нарушение условий договора и требование прокуратуры стали основанием для расторжения договора и возвращения здания в собственность муниципалитета. С соответствующим требованием выступила городская прокуратура, сообщает пресс-служба Мэрии Казани.

Мечеть «Аль-Ихлас» не раз оказывалась в центре скандалов вокруг проведения громких акций под религиозными лозунгами. В частности, прихожан мечети связывают с недавним автопробегом Зеленодольск – Казань, который прошел под развернутыми черными и белыми флагами с арабскими надписями. Подобную символику использует запрещенная в России организация Хизб ут-Тахрир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim11.01.2013 18:01

    Автор, вместо « черными и белыми флагами с арабскими надписями», может нужно было просто написать с «Исламскими»? Ведь часто начали встречаться утверждения, будто это флаги Хизб ут Тарира. И связывают флаг с шахадой только с этой организацией.

  2. maryam111.01.2013 18:38

    власти просто ищут оправдания своим действиям говоря, что не согласован, и что нет воды и электричества, ведь они сами отключили их. просто не могут свыкнутся с мыслью, что мечеть и все, что в ней происходит не под их контролем.

  3. nursafar11.01.2013 19:39

    все это плоды фитны между «исламскими деятелями» Татарстана и не более того.

    • Muslim Alhamdulillyah13.01.2013 14:16

      с чего это ты взял?

    • Muslim Alhamdulillyah13.01.2013 14:25

      Если борется только с этой мечетью, то значит она и его прихожане и кто его поддерживает подпадают под хадис про «чужих» Передает Муслим от Абу Хурайры (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Ислам начался чужим, и придет время опять станет чужим, и пусть будут райские наслаждения этим чужим».

      Чужие – это отдаленные от своего народа. Сообщают ад-Даримий, Ибн Маджа, Ибн Абу Шайба, ал-Базар, Абу Яъла и Ахмад, с хорошим иснадом, от Абдуллаха Ибн Масъуда (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Поистине ислам начался чужим и еще станет чужим так же, как и начался, и пусть будут райские наслаждения чужим». Тогда у него спросили: «А кто они, чужие?» Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил: «Люди, отделенные от своих племен». В словаре арабского языка «Лисан аль-араб», сказано: «Отделенные от племен – это есть чужие, которые находятся по соседству, но они не из них. Они те, которые отдалились от своих семей и родных, то есть отдаленные не находящиеся среди своих родных».

  4. Abdulaziz Al-Hasan12.01.2013 12:34

    власти сами отключили электричество и и остальные коммуникации и теперь ссылаются на это. это самое глупое что можно придумать. но это естественно для наших властей которые борются против ислама. меня удивляет другой момент. автор этой статьи как бы показывает это как нормальное явление, и не видит здесь явной борьбы против религии. автор ом кто является можно узнать? чтобы спросить у него он что делает на этом сайте, где как мне кажется должны поддерживаться интересы мусульман, а не их противников.

    • АбуМухаммад12.01.2013 14:35

      к сожалению это так же как разные «лидеры» мусульман Д.Мухутдинов, М.Рахимов вместо того что бы отстаивать права дочерей на хиджаб в школах ,ложатся под и учат мусульман что мол девочкам не обязателен хиджаб в таком возрасте может и намаз не обязателен и пост и т ж итп а приучать к этому когда

  5. pyaniyjosef12.01.2013 12:51

    У нас было примерно такое,когда прихожане новой мечети начали
    с рассветом кричать в рупор азан.Все дома в округе были жилые,
    которым с утра на работу.Жильцы собрались и воспротестовали,
    теперь азан некто не кричит вообще.К чему это говорю,к тому,
    что прежде чем устраивать громкие акции в своей мечети надо
    немного поразмыслить,чем это кончится.А власти навряд ли
    борятся с исламом,просто люди хотят спокойной жизни,устали.
    Но если и есть место такому инцеденту,то это уже беспредел

    • АбуМухаммад12.01.2013 14:31

      а у нас под окном церковь и всегда колокольный звон советуете то же
      собраться и восприпяствовать?

    • uralec12.01.2013 14:49

      для неверующего звук АЗАНА «кричат», тело содрогается в неприятных ощущениях. типа джин из бутылки вырывается :)

      для верующего человека нет более приятного звука, чем звук АЗАНА!!!(за исключением звучания КОРАНА)

  6. uralec12.01.2013 14:10

    мерии Казани вместо расторжения договора надо бы выделить средства для помощи прихожанам в проведении ремонта, а так похоже на месть за смелость при проведении автопробега

  7. SamirAga12.01.2013 15:45

    Сдается мне братья, мы ещё не раз услышим про «Аль Ихлас»

  8. vasya12.01.2013 16:35

    эта мечеть утерла нос всем.и муфтиям всея руси и добрым имамам которые призывали к сабру когда проводились массовые обыски и аресты с грубым нарушением законов рф.эта мечеть подвергается преследованию за то что показала как мусульмане должны заступаться друг за друга.под разными предлогами ее прессуют и поливают грязью,за то что эта мечеть мусульманская.

    • pyaniyjosef12.01.2013 19:56

      Прямо все такие правельные,пу машаАллахь.А не кому в голову не
      пришло,что те деньги которые они потратили на бензин,лучше
      было бы потратить на больных детей или на заключённых..А там
      гляди и мыши бы были целы и кот сытый.Патриарх на рождество
      что сказал?!-Надо помогать заключённым!

      • pyaniyjosef12.01.2013 20:13

        Хочу Всем напомнить,что означает Аль Ихляс,с арабского;-
        не много не мало,-Искренность!

      • Muslim Alhamdulillyah13.01.2013 14:20

        и этим ты решишь проблему мусульман? если государство против Ислама то благотворительность существенно ничего не изменит.Сначала нужно искать причину проблему, а не сразу решение..

      • Abdulaziz Al-Hasan13.01.2013 16:33

        а ты прямо таки понял для чего это делалось? у каждого действия есть мотив, может цель данного действия совсем в другом, который в последующем во многом будет результативнее. так что судить не стоит пока не узнаешь их ният.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: