Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 06:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Прокуратура обязывает учителей сообщать об "отморозках" в органы правопорядка

art_dev
Прокуратура обязывает учителей сообщать об "отморозках" в органы правопорядка

В Санкт-Петербурге директоров школ прокуратура обязывает сообщать в органы об агрессивно настроенных учениках.

Под угрозой увольнения в Петербурге оказались директора двух школ. Руководители учебных заведений едва не поплатились рабочим местом за то, что вовремя не сообщили в правоохранительные органы о своих неблагонадежных учениках, якобы скинхедах.

Как стало известно "Московскому комсомольцу", бездействие учителей выплыло наружу после прокурорской проверки, которая выяснила, что два ученика из этих школ участвовали в митингах, приносили в школу нацистскую литературу и причисляли себя к скинхедам.

Более того один из них ранее был задержан по подозрению в причастности к убийству. Учителя свою вину отрицают и утверждают, что обо всем сообщали в милицию, и что у них даже есть подтверждение этого – письменный ответ из деткой комнаты милиции. Впрочем, утверждает издание, директорам не удастся избежать дисциплинарного взыскания.

Как выяснил "Московский комсомолец", подобная практика выявления неблагонадежных учеников действует и в московских школах. Как правило раз в неделю учебные заведения посещают инспекторы по делам несовершеннолетних, которым сообщается обо всех подозрительных личностях.

"Эхо Москвы"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: