Информационное
агентство России
-15°C
17 декабря, 15:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Против Антона Евстратова, создателя "виртуальной мечети", возбуждено уголовное дело

Rinat
Против Антона Евстратова, создателя "виртуальной мечети", возбуждено уголовное дело

Отдел расследования преступлений против личности воронежского Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ – "возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, религии", сообщает Ислам.Ру.

По версии следствия, студент истфака Воронежского университета, публицист Камаль Антон Евстратов, создавший два года назад сайт – "виртуальную мечеть" "Воронеж -территория Ислама" – для мусульман города, не имеющих собственного помещения для совместной молитвы, размещал на сайтах попавшие в "Список экстремистских материалов" тексты, "содержащие высказывания, направленные на возбуждение религиозной розни, ненависти и вражды в отношении лиц, не исповедующих Ислам".

В официальном сообщении о возбуждении уголовного дела также указывается, что появление данного дела стало следствием "операции, проведенной областным управлением СКП РФ и управлением ФСБ России по Воронежской области". У Евстратова изъяты жесткий диск персонального компьютера и литература "исламистского содержания".

Данное уголовное дело по ст. 282 УК РФ – первое в Воронеже, в котором фигурируют ссылки на экстремизм в исламском контексте. В официальных сообщениях имя Евстратова не называется, хотя в общении с журналистами представители следствия не скрывают этого факта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: