Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 07:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Проявление нежных чувств в общественных местах ОАЭ будет караться депортацией

art_dev
Проявление нежных чувств в общественных местах ОАЭ будет караться депортацией

Пары, арестованные полицией за активное проявление нежных чувств на публике, включая поцелуи и объятия, будут наказываться дубайскими судами по всей строгости закона.

Как сообщил местной прессе Саиф аль-Наср, председатель Апелляционного суда Дубаи, многие экспатрианты и гости эмирата считают, что открытость эмирата дает им право вести себя на публике так, как они привыкли вести себя дома.

Тем не менее, правоохранительные органы Эмиратов придерживаются другого мнения и возлагают на приезжих полную ответственность за соблюдение принятых в мусульманских странах норм поведения.

"Любой акт, который нарушает принятые в местном обществе нормы морали, который оскорбляет чью-то честь и достоинство, шокирует – подпадает под определение предосудительного публичного акта, который наказывается штрафом и депортацией. Это касается всех пар, в том числе и состоящих в браке", – пояснил аль-Наср в интервью газете The National.

Судья подчеркнул, что недавно внесенные в Уголовный кодекс ОАЭ изменения предусматривают за совершение предосудительного публичного акта санкцию в виде лишения свободы для граждан ОАЭ и тюремный срок с последующей депортацией для граждан других государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: