Информационное
агентство России
-14°C
17 декабря, 18:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Путин занял второе место в рейтинге доверия мировых лидеров

art_dev
Путин занял второе место в рейтинге доверия мировых лидеров

Из всех мировых общественных и политических деятелей наибольшим доверием в мире пользуются генсек ООН Пан Ги Мун и премьер-министр России Владимир Путин. Меньше всего население планеты доверяет президентам Пакистана и Ирана. В числе аутсайдеров находится также американский лидер Джордж Буш. Таковы данные специального исследования, которое было проведено Всемирной ассоциацией по изучению общественного мнения в 20 странах мира, в том числе в России, Китае, США и Индии.

С 10 января по 6 мая текущего года Всемирная ассоциация по изучению общественного мнения "Уорлд Паблик Опинион" провела среди 19751 респондента из 20 стран мира (Россия, Индия, Китай, США, Индонезия, Нигерия, Мексика, Аргентина, Великобритания, Франция, Испания, Азербайджан, Украина, Египет, Иордания, Иран, Турция, Палестинские территории, Южная Корея и Таиланд), в которых проживают около 60 % населения планеты, опрос с целью выяснить, кто из всех мировых общественных и политических деятелей пользуется наибольшим доверием в мире.

Как убедились социологи, большинство опрошенных – 35% – сообщили, что больше всего доверяют генеральному секретарю ООH Пан Ги Муну. Однако 38% заявили, что не доверяют ему. Больше всего его поддерживают на родине – в Корее. Там о нем положительно отозвались 83%

На втором месте в рейтинге доверия мировых лидеров расположился премьер-министр России Владимир Путин, который в момент проведения опроса был президентом РФ. Он пользуется доверием 32% опрошенных, при том, что 48% отозвались отрицательно.

Стоит отметить, что больше других Владимиру Путину доверяют россияне. Около 80% опрошенных заявили, что он "поступил верно в вопросах, касающихся мировой политики". Чуть меньше доверяют российскому экс-президенту в Китае. Там за доверие ему высказались 75% опрошенных. Также, несмотря на непростые отношения с Украиной, российского политика поддерживали и украинцы (59%).

Между тем, в целом по всему миру Путин не является привлекательной политической фигурой, и его внешняя политика не пользуется популярностью. Так, только 11% граждан Испании, Турции и Иордании доверяют бывшему российскому президенту, а 85% проживающих на Палестинских территориях, наоборот, заявили, что не испытывают к нему никакого доверия. Также наименее популярен нынешний глава российского правительства в Америке, где 71% граждан не выразили ему доверия.

Что касается россиян, то согласно проведенному опросу "Левада-центра", после Владимира Путина у нас наибольшим доверием пользуется канцлер Германии Ангела Меркель, которая вошла в группу региональных (европейских) лидеров. Доверие ей выказали 38% граждан РФ, и только 23% сообщили о своем недоверии. Социологи также выяснили, что наиболее неутешительные показатели у президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего. Его не любят 66% россиян.

Однако среди европейских лидеров по уровню недоверия у россиян всех опередил президент Украины Виктор Ющенко (62%). Это и неудивительно, в свете последних заявлений украинских властей об обязательном выводе кораблей Черноморского флота из Крыма к 2017 году и по части вступления страны в НАТО, сообщает finmarket.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: