Информационное
агентство России
17°C
25 июня, 10:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Пятница в Пакистане ознаменовалась новыми взрывами

Abdulla
Пятница в Пакистане ознаменовалась новыми взрывами

Сильный взрыв сотряс город Пешавар, на северо-западе Пакистана. По свидетельству очевидцев, взорвался заминированный автомобиль. Это уже второе трагическое происшествие в стране за сегодняшнее утро.

Полиция сообщила, что взрывом на парковочной площадке ресторана Хайятабад было ранено около 10 человек.

Всего за несколько часов до этого от взрыва смертника перед военной базой, неподалеку от столицы страны Исламабада, погибло не менее семи человек, еще девять получили ранения. Злоумышленник подъехал на велосипеде, и когда его остановили на пропускном пункте, взорвал себя. Среди погибших были два служащих ВВС Пакистана, заявил местный шеф полиции Факхар Султан.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы.

Напомним, вчера в Исламабаде неизвестные обстреляли армейский автомобиль, убив командующего бригадой и его водителя. А после произошедшего во вторник взрыва смертника в одном из университетов в Пакистане закрыты все школы и другие учебные заведения.

Всплеск насилия в стране произошел после того, как армейские подразделения начали семь дней назад боевую операцию против движения «Талибан» в Южном Вазиристане.

Премьер-министр Юсуф Реза Гилани созывает сегодня в Исламабаде специальную встречу, посвященную вопросам безопасности, передает корреспондент «Аль-Джазиры».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: