Информационное
агентство России
19°C
19 июня, 00:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

РФ и США разошлись в мнениях по конфликту в Газе

Aisha
РФ и США разошлись в мнениях по конфликту в Газе
Россия подготовила резолюцию в СБ ООН по конфликту вокруг сектора Газа

Ситуация вокруг блокированного Израилем сектора Газа стала объектом разногласий между Россией и Соединенными Штатами.

В Москве считают необходимым принятие заявления, которое бы осуждало насилие, откуда бы оно ни исходило, и требовало бы немедленного перемирия. По мнению Вашингтона, ничего по данной проблеме предпринимать не стоит, поскольку любое заявление по Газе может стать помехой переговорам в Каире. Этим американская сторона и объяснила свое вето на заявление ООН.

Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин подверг критике позицию США и сообщил, что сегодня Россия представит в Совет Безопасности собственный проект резолюции с требованием прекратить насилие в палестинском секторе Газа и призывом к палестино-израильским переговорам по урегулированию ближневосточных проблем в целом, передает РБК.

В понедельник американский президент Барак Обама призвал движение ХАМАС, против которого начал военную операцию Израиль, прекратить обстрелы израильской территории. Ранее Обама заявил о том, что Израиль имеет право на самооборону. Тем временем, под ракетно-бомбовыми ударами в секторе Газа погибло более 110 палестинцев – треть из них женщины и дети.

Политический лидер ХАМАС Халед Машааль сообщил, что Тель-Авив через посредников просит палестинское движение подписать соглашение о перемирии. Машааль отметил, что ХАМАС поддерживает идею прекращение огня, но на своих условиях. В частности, палестинцы требуют полного снятия блокады сектора Газа, прекращения практики точечной ликвидации палестинских лидеров, а также отказа от любых других военных операций в Газе. Израиль эти требования отвергает, настаивая на праве вторжения в анклав по необходимости, прекращении палестинских обстрелов сроком на 15 лет, а также запрете контрабанды оружия в Газу. Блокаду снимать Тель-Авив собирается лишь частично – на египетском КПП «Рафах». Накануне Израиль предъявил палестинцам ультиматум: если они не соглашаются на перемирие, то армия начинает сухопутную войну против Газы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls20.11.2012 11:03

    Без поддержки США, Израилю и дня не продержаться. Вся беда мусульман в продажных королях, которые поддерживают США, для того чтобы остаться у кормушки.

    • Threat Watch20.11.2012 16:20

      Rossiya doroqo zaplatit za svoyu «lyubov» k palestinskim terroristam!!

      • Хасан 20.11.2012 17:23

        а кто заплатит за любовь к жыдовским террористам?

        • Agamirov Anar20.11.2012 17:46

          ООН нужно реформировать как сказал Эрдоган, бесполезная организация, которая прикрывает террор америкосов и сионистов на международной арене…

          • Cooler20.11.2012 20:06

            ООН реформировть невозможно, другие страны с космоса не включишь, но можно урезать полномочия некоторых стран

          • Cooler20.11.2012 20:06

            ООН реформировть невозможно, другие страны с космоса не включишь, но можно урезать полномочия некоторых стран

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: