Информационное
агентство России
16°C
22 сентября, 09:12
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Работал ли Примаков на американское правительство?

muh
Работал ли Примаков на американское правительство?
Евгений Примаков

Такой вопрос, очевидно, неизбежно возникнет у каждого, кто ознакомится с нижеприводимым отрывком из книги Даниэля Эстулина «Кто правит миром?» («Попурри», Минск, 2008 г.).

Глава военно-морского флота США в отставке Аль Мартин 17 марта 2003 года поведал, что Департамент государственной безопасности нанял в качестве помощника бывшего главу КГБ, последнего перед распадом Советского Союза, генерала Евгения Примакова. /Мягко говоря, неточность: Примаков никогда не возглавлял КГБ, но был главой Службы внешней разведки /СВР/ уже в постсоветский период. – Прим. Islamnews/. Шестнадцатого декабря 2006 года на PrisonPlanet.com появилась информация о том, что, кроме Примакова, служба государственной безопасности наняла бывшего шефа Штази Маркуса Вольфа, известного успешным созданием аппарата государственной разведки в Восточной Германии. Самая большая ирония во всем этом, что услуги бывших сотрудников КГБ и Штази оплачивают своими деньгами налогоплательщики США. Для чего правительству США понадобилось нанимать бывших руководителей секретных служб Советского Союза и Восточной Германии?

Аль Мартин, Алекс Джонс из PrisonPlanet.com и ряд основных диссидентов распространили информацию о том, что Департамент государственной безопасности США нанял двух бывших шпионов в качестве помощников для внедрения CAAPS II /программы, известной под названием «Система предварительной проверки пассажиров с помощью компьютеров»/ и системы национального удостоверения личности, которую Примаков назвал «внутренний паспорт». Бывший генерал КГБ Олег Калугин, сын одного из секретных агентов Сталина, сегодня привлекаемый агентством новостей Fox в качестве комментатора, также подтвердил информацию /он заявил, что оба бывших шпиона имеют связь с Департаментом государственной безопасности, является эффективной дезинформацией, цель которой – скрыть то, что происходит на самом деле. Ведь именно адмирал Джон Пойндекстер, глава Управления информационного обеспечения, нанял как Примакова, так и Вольфа, которые воспользовались этим, чтобы шпионить за американцами/.

Согласно генералу Примакову, чьи слова мы дословно приведем в кавычках, в водительские удостоверения будут внедрены CAAPS II наряду с другими усовершенствованными технологиями опознавания личности. Цель данной практики – приучить людей «к новым видам документации и к использованию идентификационных персональных карточек нового образца в рамках государственной политики внутренних паспортов, которые планируется ввести в США». Статья, опубликованная 10 ноября 2004 года в «Нью-Йорк таймс», цитирует политического аналитика «Consumer Alert» Джеймса Плумера, который в тех же терминах определяет водительское удостоверение: «Фактически речь идет о внутреннем паспорте».

Одиннадцатого октября 2004 года в том же издании появилась статья под заголовком: «Конгресс вот-вот примет нормативы о водительских удостоверениях», в которой утверждалось, что «Белый дом и Сенат продвигаются по пути к консенсусу по вопросу стандартизации для всех штатов перечня документов, необходимых для получения водительского удостоверения, и данных, которые должны быть отражены в нем».

Аль Мартин поясняет, как функционировала бы эта система: «вы даете им /властям/ вашу кредитную карточку, и, так как вы зарегистрированы в базе данных, после нажатия кнопки на мониторе появится информация: CAAPS II, SS, CTF, SS CTF, что означает «Архив данных службы государственной безопасности для предотвращения угрозы терроризма» /внимание, суть не объясняется/». Информация будет напрямую поступать в новый отдел, созданный из бригады криминальных расследований, Департамента государственной безопасности, ЦРУ и других федеральных агентств, отвечающих за международную безопасность. Отдел будет координировать усилия по созданию данного архива с досье на каждого американского гражданина.

С января 2005 года правительственные чиновники США отказались комментировать, к какой именно информации о каждом гражданине, содержащейся в «Архиве угрозы», или к какому ее количеству будет доступ. Речь идет об огромной базе данных, содержащей медицинские и кредитные сведения, информацию о политических и религиозных пристрастиях, службе в армии, участии в антиправительственных движениях и т. д.

Однако это еще не все. Зачем правительству США понадобилось нанимать супершпиона Восточной Германии, выдающегося члена Штази Вольфа? Мартин заявил, что «Вольф сделает из половины населения доносчиков. Это его настоящая специализация – подчинить население, создавая различные государственные подразделения, механизмы контроля для вербовки и организации деятельности информаторов среди населения». И это именно то, что дал понять Примаков в интервью ВВС, запись которого «удивительным образом» исчезла. Очевидный смысл плана в том, чтобы увеличить контроль правительства над населением и расширить его полномочия для задержания отдельных лиц. Под предлогом борьбы с терроризмом будет проводиться сбор информации ДНК каждого человека, расширена возможность секретного прослушивания или контроля за интернетом. Режиму известно, что после того, как вся программа Patriot Act II /акт об объединении и усилении Америки средствами, необходимыми для борьбы с терроризмом/ найдет свое отражение в законе, можно будет приступить к работе над Patriot Act III, среди положений которого – массовое использование пыток как метода расследования.

Хотя Буш и компания публично не поддерживали пытки, идея была подхвачена и освещена «верной» и послушной прессой. Согласно данным опроса CNN, 45% американцев были бы не против применения подобной меры, если бы это позволило получить информацию о террористах. Но как почувствуют себя эти добропорядочные граждане, когда в список террористов попадут их близкие? Так, во времена Сталина в семьях нередко происходил раскол, люди доносили друг на друга. Таким образом, контролировали обе стороны и ценная информация поступала от обоих источников. Теперь и в США с этого момента официальной функцией государства станет создание внутреннего механизма для координации новой системы, в которой люди станут доносчиками. Специальной задачей Вольфа было превратить Восточную Германию в наиболее успешное за всю историю государство информаторов.

Источники, близкие к Аль Мартину, в конфиденциальной форме сообщили Алексу Джонсу, исполнительному продюсеру и сотруднику PrisonPlanet.com, что один из американских депутатов также подтвердил назначение Вольфа.

В одном из интервью в шоу Алекса Джонса Мартин подвел итог ближайшей повестке дня: «Будет принята оставшаяся часть рекомендаций комиссии по расследованию событий 11 сентября, что подразумевает введение идентификационного персонального удостоверения, а позднее и реализацию программы Patriot Act III, которая будет включать формальное учреждение шпионской организации типа Штази, цели которой будут схожи с целями программы системы информирования и предотвращения терроризма».

Программа системы информирования и предотвращения терроризма имеет целью завербовать миллионы граждан США в качестве домашних доносчиков. На первом этапе программы правительство будет использовать миллионы людей в качестве профессиональных информаторов, чьи должности, такие как почтальоны, работники социальных служб, социальные работники и т.д., обеспечат им доступ в частные дома. Программа будет использовать как минимум 4 процента американцев для информирования о «подозрительной деятельности». Такова лишь часть новой программы президента Буша «Добровольцы во имя процветания», которая призывает американцев быть настороже перед угрозой «терроризма». Но слово «терроризм» является здесь эвфемизмом, чтобы обозначить любого, кто выступит против нового мирового порядка. С этой программой вы можете ознакомиться на сайте американского правительства www.citizencorps.gov.

«США планируют завербовать каждого 24-го американца в качестве гражданских шпионов», The Sunday Morning Herald, Австралия, 15 июля 2002 года.
«Эшкрофт /министр юстиции/ хочет, чтобы ты стал одним из армии гражданских шпионов», American Free Press, 12 апреля 2004 года.
«Шпион, который читает твои мысли», TomPaine.com, 26 августа 2002 года.

После принятия программы Patriot Act III понадобятся неоценимые знания Вольфа и Примакова, чтобы превратить Америку будущего в полицейское государство.

Впечатляющая статья, появившаяся в издании American Free Press 21 апреля 2002 года под заголовком «Готовься к «советизации» Америки», широко цитировала Примакова. Он вновь заявлял, что «его наняли в качестве помощника, и что в роли такового он занимается разными вопросами «безопасности», в частности, осуществлением политики через различные агентства правительства /некоторые из этих отделов еще не были созданы/, чтобы последовательно урезать права граждан США и расширить власть правительства». Примаков заявил, что ему не известна истинная причина происходящего, но она не имеет ничего общего с борьбой против терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: