Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 19:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Равиль Пончаев пообещал продолжить дело отца

Aisha
Равиль Пончаев пообещал продолжить дело отца
Равиль Пончаев будет исполнять обязанности главы ДУМ Петербурга и Северо-Запада до съезда мусульман региона (на фото Жафяр Пончаев)

Временно исполнять обязанности главы Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России после смерти Жафяра Пончаева будет его старший сын Равиль. Указ о своем назначении новый муфтий уже подтвердил, пообещав продолжить начинания своего отца.

«Все дела, которые вел отец, останутся — в социальной, благотворительной и духовной сферах. Будем продолжать их в том же объеме, как и раньше. Будут и новые идеи. По возможности, будем расширять свою деятельность», — сообщил Равиль Пончаев в интервью «Росбалту».

При этом он отметил, что хорошо осведомлен обо всех проблемах и ситуации в муфтияте, поскольку все воплощавшиеся в жизнь идеи его отец разрабатывал совместно с ним.

По словам Р.Пончаева, он с детства помогал отцу в делах и уже в зрелом возрасте курировал проведение ремонтно-реставрационных работ в Соборной мечети северной столицы.

Указ о назначении Р.Пончаева на новую должность был подписан 27 декабря председателем Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгатом Таджуддином. В соответствии с документом, и.о. муфтията должен «провести в течение двух месяцев организационные мероприятия по проведению съезда мусульман региона и принять меры для сохранения единства и целостности структуры ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России». Ранее Р.Пончаев занимал пост первого заместителя председателя ДУМ региона.

Как сообщалось ранее, 27 декабря ушел из жизни 72-летний председатель ДУМ Петербурга и Cеверо-Запада, настоятель Соборной мечети муфтий Жафяр Пончаев. Похороны имама прошли в минувшую пятницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rustamhazrat29.12.2012 14:41

    Я таки стесняюсь спросить ! а что Хузин у нас уже Пончаевым переделался!? Я конечно понимаю что имена у нах немного похожи этот только Рафаэлем был когдато до Мухамедгали!)

    • ренатт29.12.2012 15:33

      Сын продолжит дело отца – значит мусульманам по прежнему будет не попасть в мечеть на намаз?

    • Rinat Piterski29.12.2012 20:58

      При чем тут Хузин? На фото; Жагфар Насибулла улы Пончаев. А фамилия Равиля искажена. Он себя везде представляет как Панчеев, а не Пончаев.
      А что касается указа, то муфтии указом не назначаются, а избираются всеобщим собранием мусульман. Назначают только начальников или замов в отделении полиции.
      С одной стороны, я лично не против кандидатуры Равиля. Но ему одна просьба: не продолжать дело отца, а – постараться изменить ситуацию к лучшему и пытаться смыть негатив мусульман к местному муфтияту. Я надеюсь, что если будет желание, то Равиль сможет это сделать. Лично с ним, у меня не было никаких конфликтов, и мы – мромспБ «МЕККА» СОГЛАСНЫ С ЕГО КАНДИДАТУРОЙ НА ПОСТ МУФТИЯ пЕТЕРБУРГА.

      • Rustamhazrat30.12.2012 10:39

        Хузин ту при том то что как ета инфа появилась на сайте сначала стояла фото Хузина а через некотрое время поставили фото уважаемого Жафар хазрата

      • Ильдар Нурхаметович Минхаметов30.12.2012 20:33

        Если эта епархия входит в состав ЦДУМ то там принята передача по наследству, тому много примеров у нас в Самарской области так, правда отец не умер просто шибко устал от трудов «праведных» в узком междусобойчике на сына всё и переоформил, съезд мусульман области собрали и решение объявили, вот так вот, а Вы говорите избирают!

  2. Rustamhazrat29.12.2012 16:02

    Молодцы! админы сайта вы сходите в мечеть да сфоткайте приемника а то хузина то Жафар хазрата ставите фото!

  3. Rustamhazrat29.12.2012 16:02

    Молодцы! админы сайта вы сходите в мечеть да сфоткайте приемника а то хузина то Жафар хазрата ставите фото!

    • ренатт29.12.2012 16:34

      Админ сайта в Израиле живет. Как он сходит в Петербургскую мечеть?

      • ренатт30.12.2012 12:12

        Интересно что только за упоминание Израиля участник сразу получает кучу минусов. Это «священная корова» что ли для кое кого?

  4. Rustamhazrat29.12.2012 17:43

    ах ну да забыл таки!

  5. АбуМухаммад30.12.2012 1:21

    Что то везде наследственная монархия получается в Самаре и Питере сыновья. стесняюсь спросить за какие это заслуги то? у них знания или авторитет среди той же молодежи что ли

    • kbkz30.12.2012 11:51

      Нет у муфтиев никакого авторитета среди уммы. Они стоят на своих местах для службы не Господу Миров, а правительству, и они ставят тех, кому могут доверять. Но не бывает так, чтобы и правители доверяли и народ принимал и уважал, так как они стоят по разные стороны баррикад и хотят совершенно разных вещей. Правительство пытается вогнать мусульман обратно в определенные рамки, но Ислам заставляет развиваться и идти вперед, что определенно властям никак не нравится.

  6. pyaniyjosef31.12.2012 14:50

    ..а, она ,по обыкновению была серьезна и восторженно
    красива..

  7. Muhammad Amin02.01.2013 3:31

    Всё передается по наследству что ли?))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: