Информационное
агентство России
-17°C
17 декабря, 08:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

Россия готовится к военным учениям у берегов Сирии

muh
Россия готовится к военным учениям у берегов Сирии
Российские военные проведут тренировки по обеспечению безопасности кораблей

Минобороны Российской Федерации сообщает о запланированном учении морских пехотинцев антитеррористических подразделений, находящиеся на борту кораблей Черноморского флота неподалеку от берегов Сирии. Российские военные проведут тренировки по обеспечению безопасности кораблей.

«В назначенном районе Средиземного моря российские моряки проведут ряд учений и тренировок по противовоздушной, противокорабельной и противолодочной обороне отряда кораблей, отработают вопросы организации связи и плавания в составе ордера. В тренировках по обеспечению безопасности корабля при стоянке на рейде примут участие морские пехотинцы из состава подразделений антитеррора, находящихся на борту кораблей», — сообщает пресс-служба Минобороны.

Как сообщают в Минобороны РФ, 27 декабря большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота «Николай Фильченков» и «Азов» прошли проливную зону Босфор — Дарданеллы и в ближайшее время присоединятся к отряду кораблей ЧФ в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», сторожевого корабля «Сметливый», танкера «Иван Бубнов» и морского буксира БС-406, решающим задачи боевой службы в восточной части Средиземного моря.

Прикомандирование на военные корабли и суда ВМФ морских пехотинцев стало практиковаться на российском флоте после террористической атаки на американский эсминец «Коул» в йеменском порту Аден в 2000 году, сообщают в российском военном ведомстве.

В конце ноября сообщалось, что корабли Черноморского флота, которые находятся в восточной части Средиземного моря, могут зайти в сирийский порт Тартус для техобслуживания судов. В Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

В последнее время наблюдается усиливающееся противостояние между властями и оппозицией в Сирии, которое началось в марте 2011 года, и с тех пор в результате военных действий погибли более 30 тысяч человек, согласно поступающим в ООН сведениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam128.12.2012 3:55

    у нас часто так бывает, что если у кого либо идут военные учения, то что нибудь взрывается,или рушится… не стоит удивлятся, если и здесь что либо произодет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: