Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 12:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

«Российская газета» обвиняет Путина в пособничестве терроризму

Радзиховский выполняет задание сионистских центров. А Фронин? - задается вопросом Palestine-info

Rinat
«Российская газета» обвиняет Путина в пособничестве терроризму
Леонид Радзиховский

«Российская газета», официальное издание правительства РФ, опубликовала 6 октября статью своего официального обозревателя Леонида Радзиховского «Загадочная душа». Себя автор назвал скромно – «политолог».

Статья посвящена проблеме ядерной программы Исламской Республики Иран (ИРИ). Автор не является специалистом ни по Ближнему Востоку, ни по ядерному оружию, ни по международным отношениям, ни по собственно Ирану. Его задача в другом. Дело в том, что Радзиховский, на самом деле, талантливый произраильский пропагандист и агитатор. Его не сравнишь ни с тугоумным Сатановским, ни с выходящим в тираж Познером. Не случайно Радзиховского так высоко ценил (в смысле зарплаты) бывший российско-еврейский олигарх Гусинский.

Итак, две главные цели статьи – максимально очернить имидж ИРИ и обосновать легитимность возможного «израильского» удара по ядерным объектам Ирана.

Прежде всего, напрочь отметается главный тезис иранского руководства о мирном характере иранской ядерной программы. Он даже не рассматривается. Это исходная точка зрения Радзиховского, других западных и еврейских журналистов и «политологов».

Но посмотрите на ситуацию с точки зрения стратегически мыслящего руководства ИРИ. К 2025 году население Ирана достигнет 115-120 миллионов человек. Основные запасы нефти, экспорт которой обеспечивает бюджет и энергетику Ирана, к этому времени будут исчерпаны. Поэтому уже сейчас делается ставка на максимальное развитие атомных электростанций. Причем, Иран, который с 1979 года, когда произошла Исламская революция и шах Реза Пехлеви – американская марионетка – бежал из страны, практически все эти тридцать лет находится в конфронтации с США и подвергается разного рода санкциям. Между прочим, сегодняшний Иран – одна из немногих самодостаточных стран в мире. Поэтому и в своей атомной программе Тегеран не хочет ни от кого зависеть.

Но, повторяю, Радзиховского судьба иранского народа не интересует. Как еврея его волнует другое: что произойдет, если Иран создаст свое атомное оружие, и использует ли Иран это атомное оружие против любимого Радзиховским Израиля?

Итак, его первый аргумент – нравственно-виртуальный: если Иран создаст ядерное оружие, то «даст пример международного обмана». Типа, все страны мира кристально честны, никто никого не обманывает и т.д. А «ужасный» Иран может сбить их с пути истинного. На самом деле, не моральные соображения двигают в истории государства и народы, а национальные интересы, и прежде всего, интересы безопасности. Пусть Радзиховский пролистает по этому поводу и Киссинджера, и Бжезинского. А вот что сказал Барак Обама в своем программном выступлении на Генассамблее ООН в сентябре 2009 года: «Я обязан действовать в интересах моей страны и моего народа, и я никогда не буду извиняться за то, что защищаю эти интересы». То есть, я буду защищать эти интересы, даже если мне придется лицемерить, обманывать, врать, быть коварным, подавать развращающие примеры и т.д. Всё в духе школы «политического реализма». Потому что в политике победителей не судят, а проигравшие ответят за все.

А вот второй аргумент-обвинение Радзиховского: «…если Иран приготовит Бомбу и выйдет из договора, то это РАДИКАЛЬНО изменит ситуацию на Ближнем Востоке». Что же именно изменит?

Судя по всему, «политолог» сам не понимает, что именно. Вот послушайте: «Иран… является белой вороной на Ближнем Востоке среди арабских стран, исповедующих суннитский ислам. И при этом (а может, именно ПОЭТОМУ) Иран претендует на роль Лидера стран Ближнего Востока». Вам что-нибудь понятно? Мне нет.

Дело в том, что Иран не претендует на роль лидера стран Ближнего Востока. Исламская Республика Иран объективно претендует на роль лидера Исламского мира. Почему? Потому что традиционно Персия претендовала на эту роль во времена Аббасидского халифата и во время соперничества с Оттоманским халифатом. Во-вторых, по своему потенциалу, государственной мощи, численности населения, уровню развития промышленности и технологий Иран уже сегодня реально является региональной супердержавой.

Но тут Радзиховский выдает такое «доказательство», после которого хоть стой, хоть падай. Вот послушайте этот юмор «политолога»: «Но всем странам Ближнего Востока понятно другое: как бы ни пытался Иран добиться «лидерства», с опорой на шиитские меньшинства ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Потому что не будет никогда». Это, между прочим, называется «логикой блондинки».

Радзиховский, как и другие западные пропагандисты, не случайно педалирует вопрос взаимоотношений между суннитами и шиитами. Им важно попытаться спровоцировать резкое обострение этой проблемы. Однако еще аятолла Хомейни заявил: «В Исламе нет суннитов и шиитов. В Исламе есть мусульмане». Исламская Республика Иран имеет очень тесные и доверительные отношения с суннитской Турцией. Сирия, где большинство населения сунниты, находится в союзнических отношениях с Ираном. И, наоборот, у Бахрейна, где большинство населения шииты, отношения с Ираном весьма натянутые. У Ирана хорошие отношения с суннитским Туркменистаном, но весьма сложные с Азербайджаном, где шиитов больше, чем суннитов. И самое главное: Иран имеет прекрасные отношения с ХАМАС, который является политическим лидером суннитского мира. Между прочим, ХАМАС поддерживают сотни миллионов мусульман, как шиитов, так и суннитов.

Основной водораздел на самом деле проходит не в межрелигиозной, а в социально-экономической и геополитической сферах – между режимами в мусульманских странах, которые двигаются в фарватере американской политики, и странами, народами, движениями, которые объявлены США «осью зла», «террористическими» и т.д.

Радзиховский беспокоится: «Египет, Саудовская Аравия первыми могут пожелать «догнать и перегнать»… И тогда с договором о нераспространении покончено». Хочу успокоить обозревателя «Российской газеты» – не будут ни Каир, ни Саудовская Аравия создавать ядерное оружие. Потому что против этого будет и Израиль, и Соединенные Штаты. А с вашингтонским обкомом партии в этих странах ой как спорить не будут. Американцы еще не дали официального «одобрямс» на то, что Гамаль Мубарак – сын нынешнего президента АРЕ готов унаследовать пост своего отца. В Эр-Рияде тоже ситуацию контролирует проамериканская клика и здесь тоже вопрос наследования стоит остро.

А дальше Радзиховский переходит к своему любимому Израилю. Мне не хочется комментировать уж совершенно противоречивый бред Радзиховского, типа «патологический антисемитизм руководства Ирана» и тут же: «Иран…страна, находящаяся на краю семитского, арабского мира, но мечтающая занять в этом ЧУЖОМ мире положение лидера».

Радзиховский, как и огромное большинство других еврейских экспертов и пропагандистов, испуган, растерян и не понимает, что происходит и что может произойти. Он накручивает, накручивает себя разного рода страшилками, а в самом конце утомленно заявляет: «..поверить в страну-шахида, в ее лидеров-шахидов я просто не в состоянии. Но «загадочна иранская душа»… Кстати, если точнее, то «персидская душа».

Радзиховский не знает, но дело в том, что ядерное оружие – это не оружие поля боя, а, прежде всего, политическое средство стратегического сдерживания. Об этом, кстати, говорил и создатель советской термоядерной бомбы академик Андрей Сахаров, который считал, что только появление советского ядерного оружия обеспечило стабильность двуполярной американо-советской системе международных отношений. Поэтому глупо фантазировать, как это делает Радзиховский, на тему «иранского ядерного удара по Израилю и низводить иранское руководство до своего интеллектуального уровня.

Радзиховский не отвечает на ключевой вопрос: а почему именно Ближний Восток является сегодня наиболее нестабильным и взрывоопасным районом мира? Не буду говорить о всем ворохе проблем и факторов, остановлюсь только на ключевом.

На Ближнем Востоке нет устойчивого баланса сил именно из-за того, что Израиль и его западные союзники имеют огромное преимущество в ядерном оружии. С одной стороны, прозападный альянс имеет в наличии огромный потенциал ядерного оружия. Это ядерный потенциал американского ВМФ, который курсирует в районе Средиземного моря, Персидского залива, Индийского океана. И это ядерное оружие Израиля – от 200 до 250 ядерных зарядов.

В условиях такого дисбаланса в ядерных потенциалах Израиль никогда не пойдет на компромиссное мирное урегулирование, он в принципе не договороспособен. Если у тебя есть ядерная дубинка, а у соседей нет, то ты можешь выдвигать и настаивать на своих условиях, как угодно и сколько угодно долго.

Распространение ядерного оружия это плохо. Это очень плохо. Но, ведь после того, как Индия и Пакистан получили ядерное оружие, между ними не было войн. И более того, в случае роста напряженности индусы и пакистанцы активно идут на переговоры, ищут взаимные уступки, и всегда находят компромисс именно потому, что эскалация в сторону ядерной конфронтации не приемлема ни для кого.

Я думаю, что иранское руководство не блефует, когда заявляет, что сегодня реализует только мирную ядерную программу. Но если гипотетически предположить, что стратегическая ситуация изменится и Иран примет решение создать свой ядерный потенциал, то, как ни странно, именно в этом случае ближневосточная ситуация может по настоящему стабилизироваться и откроются перспективы для реального урегулирования большинства из нынешних конфликтов.

Это может произойти в рамках одного из двух сценариев.

Тегеран создает свое ядерное оружие, выходит из ДНЯО и тогда возникают серьезные предпосылки для переговорного процесса по сдерживанию и контролю над гонкой ядерных вооружений в регионе. И Иран, и США будут заинтересованы в таких серьезных переговорах, которые откроют путь для прогресса в ирано-американских отношениях и в других стратегических сферах. Но это не выгодно Израилю и сионистскому лобби в США.

Поэтому-то Радзиховский громко возражает: мой любимый Израиль не позволит Тегерану, вплоть до использования всех своих ресурсов, получить ядерную бомбу. И вот тут мы сталкиваемся с очень интересным вопросом, которого избегает пропагандист и агитатор Радзиховский. А откуда в Израиле ядерное оружие, как оно там очутилось? Создали сами израильские ученые? Конечно, это не так. Когда страна самостоятельно создает свое ядерное оружие, она обязана его испытать, и не на стендах и компьютерах, а в реальной ситуации. Израиль никогда не проводил таких самостоятельных испытаний.

Израиль получил такое ядерное оружие от США. То есть, на самом деле Соединенные Штаты передали часть своих ядерных ресурсов Израилю, сохраняя при этом возможность их контролировать. Вот именно поэтому Израиль является действительно стратегическим союзником США. У Вашингтона есть еще только один такой союзник – Великобритания, которой американцы передали ядерное оружие приблизительно по такой же схеме.

То есть, на самом деле, если кто и блефует по-крупному в нынешней геополитической ситуации, так это Израиль, который на самом деле может использовать силу против Ирана только с разрешения американцев. Если же Израиль сам пойдет на силовую конфронтацию с Тегераном, то это будет означать прямую провокацию, в результате которой США будут втянуты в ядерное противостояние с ИРИ, особенно в условиях глобального кризиса.

Но есть и второй сценарий, который наверняка Радзиховскому и его друзьям в Израиле не понравится еще больше. Как только Тегеран объявляет о создании собственного ядерного оружия, сразу же выдвигается идея создания безъядерной зоны на Ближнем Востоке. То есть, Тегеран отказывается от своего военного ядерного потенциала. В свою очередь, Израиль лишается своих 200-250 ядерных зарядов, а американцы выводят из этого региона свое ядерное оружие. После этого ИРИ возвращается (по примеру КНДР) в ДНЯО.

Но Израиль на такой вариант не пойдет, поскольку это временное образование может существовать только в условиях контролируемой напряженности.

Кстати, есть еще и третий сценарий. Лично для Радзиховского. Предположим, что у Ирана уже есть ядерное оружие. И Тегеран воспользуется ударом со стороны Израиля, чтобы официально легализовать это оружие и выйти из Договора о нераспространении.

Наконец, последнее. Радзиховский пишет (цитирую): «Нечто подобное есть только у террористических организаций палестинцев – ХАМАС, Хезболла». Имеется в виду резко отрицательное отношение к Израилю. Во-первых, «Хизбаллах» – это не палестинская, а ливанская легальная политическая организация, представленная в ливанском парламенте. И, во-вторых, и это гораздо серьезнее. ХАМАС – Движение исламского сопротивления – считается «террористической организацией» только в США и ряде стран Европы. В России ХАМАС, самое влиятельное палестинское движение, победившее на парламентских выборах 2006 года, в официальном реестре террористических организаций Генеральной прокуратуры РФ не числится. Более того, лидер ХАМАС Халед Машааль два раза официально приезжал в Москву. Причем, по приглашению В.В.Путина.

Есть два возможных объяснения того, почему официальная газета правительства РФ акцентировала внимание на «терроризме» ХАМАС.

Первое. Вл.Фронин, главный редактор «Российской газеты», и Л.Радзиховский не случайно опубликовали эту статью 6 октября, как раз накануне дня рождения В.Путина. Если Движение исламского сопротивления, по мнению Вл.Фронина, «террористическая организация», то, следовательно, В.Путин, пригласивший ее руководителей в Москву, С.Лавров, который несколько раз с ними встречался и в Москве, и в Дамаске, А.Салтанов, заместитель министра иностранных дел, который находится в постоянном контакте с представителями ХАМАС, являются пособниками террористов. Следовательно, они подпадают под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ. Но в этом случае оказывается, что Вл.Фронин неким способом задействован в нынешних сложных кремлевских комбинациях.

Второе. Если Радзиховский назвал ХАМАС «террористической организацией» просто в силу своего этнического бэкграунда и своих произраильских пристрастий, то тогда это форма экстремизма, разжигание межконфессиональных и межнациональных разногласий. А это тоже подпадает под соответствующую статью УК РФ.

Какая из этих версий соответствует действительности, через несколько недель мы сообщим нашим читателям.

P.S. Некоторое время назад Радзиховский со страниц печатных изданий призывал во внесудебном порядке убивать депутатов и лидеров ХАМАС – палестинского Движения, только что победившего на демократических выборах. Это то же самое, как если бы он призывал убивать депутатов от российской партии "Единая Россия", тоже с большим перевесом победившей на демократических выборах…

Palestine-info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas10.10.2009 20:48

    Пора этого Радзиховского депортировать из России в его любимый Израиль

  2. AbuAhmad10.10.2009 21:17

    да нет, лучше в Еврейский АО, в Биробиджан, на тяжелое производство. Раз его язык приносит зло, то пусть хоть руки приносят пользу обществу.

  3. Hanifa11.10.2009 1:05

    Куда ни плюнь – везде евреи Радзиховские, Клины, Политковские свою ненависть к исламу распространяют. Подарили им Израиль, нет, им мало, подавай весь мир для диктата.

  4. iudey11.10.2009 11:40

    Опять Евреи виноваты…на себя гляньте

  5. Дарья14.10.2009 20:55

    а что нет?

  6. Igleberger23.02.2010 15:42

    Да Радзиховский-это ещё одна голова в многоголовой сионистской медиагидре которая с помощью жирных еврейских котов с Wаll Street и разных циничных лицемеров "филантропов" типа Сороса скупила на эти спекулятивные грязные деньги все основные мировые СМИ.Я ничего и не жду путного от этого болтуна и демагога.Это ещё одна сионистская тяфкалка.

  7. ИЗРАИЛЬТЯНИН23.02.2010 16:26

    ВСЕ ОСНОВНЫЕ СМИ СКУПИЛА АРАБСКАЯ ПРОПОГАНДА.
    Радзиховский умница.
    СЛАВА ИЗРАИЛЮ.

  8. Igleberger23.02.2010 18:11

    Ни одного араба вещающего с телеэкранов и пeчатных полос российских и западных СМИ что-то не видно,а еврeев хоть отбавляй.Да и ещё,израильтянин ты бы хоть писать научился без ошибок,вы же позиционируете себя грамотным народом.Он может быть и умница для тебя,а по мне так обыкновенный словоблуд,пишет заказные статейки,изливая свою и своих хозяев желчь на мусульман.Позор сионистскому борзописцу!А на счет твоих славословий Израилю,скажу так-не питайте больших иллюзий на его счет-не долго этому террористическому нарыву осталось существовать.Персидского и римского разгрома вам мало?Будет третий и окончательный ИншаАЛЛАХ!

  9. sergej23.02.2010 19:00

    Мне понравилась статья, из нее понятно, почему Иран обязан и будет развивать свою ядерную программу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: