Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 12:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Руслан Байсаров: Я несу ответственность за сына по законам ислама

art_dev
Руслан Байсаров: Я несу ответственность за сына по законам ислама
Руслан Байсаров и его сын Дэни

Известный чеченский предприниматель Руслан Байсаров заявил, что согласно своей религии несет ответственность за сына, но понятия не имеет о традициях, из-за которых у матери можно отобрать ребенка.

Это заявление он сделал в ответ на утверждение его бывшей супруги Кристины Орбакайте о том, что у чеченцев есть традиция: в 12 лет они забирают ребенка у матери и воспитывают сами. Руслан Байсаров, который сам родом из Чечни, утверждает, что понятия не имеет о таких традициях: "Могу сказать точно: в моей семье ничего подобного нет. По законам ислама я несу ответственность за сына – это да. Но забирать ребенка от матери я не имею права. Это полный бред".

Словесная перепалка между бывшими супругами возникла, когда Руслан Байсаров не вернул после летних каникул сына Дэни его матери – Кристине Орбакайте. Накануне Грозненский суд определил, что 11-летний Дэни до окончания разбирательства по вопросу – с кем должен остаться ребенок – будет находиться со своим отцом – предпринимателем Русланом Байсаровым. Кстати, сама Кристина Орбакайте, как отметили журналисты, на судебном заседании в чеченской столице не присутствовала. От нее пришла телеграмма, которую адвокаты Байсарова назвали странной. В послании сообщалось, что певица находится в Саратове, где она заболела. Между тем Руслан Байсаров рассказал уже после слушаний, что сам Дэни сейчас находится в Москве, где он ходит в школу, и где у него, по словам отца, уже появилась первая любовь, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Бизнесмен подчеркнул, что не собирался лишать певицу материнских прав и не требовал отказаться от ребенка. А то, что Дэни не вернулся после каникул к матери, Руслан Байсаров объяснил просто – это его сын и он может везти его куда захочет.

Причина конфликта между певицей и ее бывшим гражданским мужем кроется в том, что Кристина Орбакайте хотела увезти сына учиться в США, против чего был Руслан Байсаров. Предприниматель заметил, что ему непонятно, почему его сын должен уезжать в чужую страну и жить там с чужими людьми.

Руслан утверждает, что все началось с того, что Дэни, приехав из Америки, сказал, что не хочет жить там, а хочет жить в Москве. "Я требую только одного: чтобы Дэни жил в России и учился в московской школе. Кристины ведь никогда нет дома, у нее плотный гастрольный график, она звезда. Мальчик фактически ее не видит. Что я должен делать, скажите, когда сын говорит: я хочу жить с тобой, папа? Я резонно ему на это отвечаю: конечно, оставайся со мной и бери с собой няню. Поймите, никто у Кристины сына не отнимает, и я не ограничиваю ее в общении с ним. Я хорошо отношусь к Алле и к Кристине, но я не хочу, чтобы мой сын жил с чужой женщиной и в другой стране", – сказал Байсаров в интервью "Московскому комсомольцу".

Подведя итог, Руслан заверил, что хочет, чтобы ребенок жил с ним лишь в отсутствие Кристины. Когда она в Москве – Дэни будет с матерью. Ни о какой единоличной опеке, по словам бизнесмена, речи нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox09.09.2009 12:00

    Байсаров отнял дитя у матери, что аморально с любой т.з. но не ислама :) Да и кто она женщина в исламе мы знаем.
    Орбакайте как передают СМИ – на нервном срыве. Она вкусила исламской кухни :)) будет умней на будущее, а дитя мы отвоюем и у исламиста и тем паче у отсталого злобного ислама

  2. x509.09.2009 12:38

    Комментарии Ортодокса все более злобные и агрессивные! Бесится, что его пустая болтовня на деле раельно пустая! нервные клетки, кажется, не восстанавливаются…

  3. Orthodox09.09.2009 18:48

    Мне незачем злиться. Просто Орбакайте тёплая, а то с чем она столкнулась – вполне естественно для ислама. Пусть ещё скажет спасибо что паранджу не надел на неё и не сделал 4-ой по счёту женой :))) Палкой кажется тоже ещё не получала.
    Вот тогда был бы ислам во всей красе!

  4. Барият11.09.2009 0:44

    Салам! В исламе нет ничего плохо и то что сын у отца это по собственному желанию его сына. А раз у Орбакайте и дело нет до него почему не воспитать отцу. Я здесь не вижу ничего злобного. А кто не знает Ислам, а только по слухам и СМИ делает неправильные выводы, то вам один совет-не суди да не судим будешь. Все человечество с рождения – мусульмане!

    АЛЛАХУ АКБАР!)))

  5. Кайрат11.09.2009 9:08

    Ортодокс, следи за своим языком, не нарок расстанешься с ним. Ты говоришь ислам злобен, ты гяур нечестивый? Это вы – рассада зла и неверия. Будешь что-то еще нести про ислам – поступлю с тобой не по исламски. Понял, мразь!

  6. x511.09.2009 9:31

    Ортодокс, можешь написать еще миллион комментов, (как я понял админы сайта не против) но нас то с каждым днем все больше, и это говорит о том ,что люди тянутся к Исламу!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: