Информационное
агентство России
6°C
24 сентября, 04:20
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Русские националисты приглашают кавказцев в свои ряды

Aisha
Русские националисты приглашают кавказцев в свои ряды
Партия националистов предложила представителям диаспор на Кавказе возглавить создаваемые там партийные ячейки

Партия националистов, созданная на базе объединения «Русские», пока не успела официально зарегистрироваться, но уже объявила о планах создать свои отделения на Северном Кавказе, которые возглавят уроженцы этих регионов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на лидера партии Дмитрия Демушкина.

«Сегодня на Кавказе у нас есть договоренности с казаками Сунженского войска и русской диаспорой в Дагестане. Но мы не против работы с уроженцами республик, чтобы они создавали и возглавляли ячейки партии. Это будет обсуждаться на политсовете», — говорит Демушкин.

Он считает естественным, что в партии националистов помимо русских будут состоять и представители других коренных народов страны.

«Я не вижу проблем, чтобы другие народы работали в партии. Русским националистам, которые гордятся своей культурой и самобытностью, нельзя отказать быть националистами тем же чеченцам, аварам, лезгинам, кумыкам и прочим», – продолжает свою идею политик.

Под национализмом Демушкин понимает «здоровое чувство любви к нации, когда оно не перерастает в шовинизм».

Инициативу националистов поддерживает экс-министр нацполитики России, депутат Госдумы от «Единой России» Рамазан Абдулатипов. По его словам, пока что это единственно стоящее предложение со стороны националистов. В случае реализации идеи, как считает Абдулатипов, националисты перестанут быть таковыми. «Это очень хорошая тенденция. Если он (националист) открывается и сотрудничает с другими национальностями, это уже будет солидарным, а не националистическим обществом», – считает Абдулатипов.

Партия националистов была создана на платформе объединение «Русские», которое также возглавляет Демушкин. Оно было сформировано из запрещенных крайне правых структур Движения против нелегальной иммиграции и «Славянского союза» и стало крупнейшим движением националистов в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. deniz29.12.2012 14:22

    Ну тогда надо был так и назваться «Партия патриотов» а не «националистов» а то что может произойти пока другие поймут что это и кто это такие?

  2. Атар29.12.2012 21:19

    ну если Абдулатипов(аварский шовенист) поддерживает, тогда понятно что это очередной проект кремля!

  3. макс29.12.2012 22:22

    никакие это не патриоты, обычные нацики, демушкин выделяется лишь чуть более терпимыми взглядами на кавказцев, а другие менее вежливы. Вобщем кавказцев хотят втянуть в националистическую авантюру, думаю она провалится. Нужно объединяться в среде кавказцев мусулман, это усилит позиции Ислама в регионе, и будет залогом дружбы и благополучия многонациональной уммы.

  4. kabir30.12.2012 8:51

    на фото слева второй-точно русский))))))

  5. Ахмад 31.12.2012 9:09

    не могу представить себя марширующим в рядах фашистов и громко кричащим ,хай литр!!!И зигующим.Ишь какие они хитрые,напролом хотеля взять не получилось,а теперь сбоку решили зайти.Демушкин,как истинный сын своего народа,решил схитрить.

  6. Rinat Piterski01.01.2013 11:58

    Еврей Демушкин, уже распредил роль коренных народов: как жить и где им быть. Но, под четким руководством евреев. Только вот вопрос: а если все объединяться (я имею ввиду фашистов и националистов), то против кого будут враждовать то? Против деревбев? Против кирпичей?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: