Информационное
агентство России
24°C
21 сентября, 14:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Русской мафией в Испании руководил преемник лидера "тамбовской" ОПГ Геннадий Петров

art_dev
Русской мафией в Испании руководил преемник лидера "тамбовской" ОПГ Геннадий Петров

13 из 20 задержанных в Испании по делу о русской мафии заключены под стражу без права выхода под залог. Еще двое подозреваемых были отпущены под залог 6000 и 100000 евро. Все они обвиняются в противозаконной деятельности, легализации средств, подделке документов и преступлениях против государственного имущества. Среди действий, осуществляемых этим "сообществом": убийства, торговля оружием, вымогательство, мошенничество, подделка документов, торговля влиянием, подкуп, незаконные сделки, контрабанда, наркоторговля, заказные нападения и шантаж.

По сообщению испанской газеты El Pais, главарь банды – Геннадий Петров – считается преемником главаря "тамбовской" ОПГ Владимира Кумарина, арестованного в августе 2007 года российскими властями по обвинению в руководстве вышеупомянутой преступной группировкой, пишет El Pais.

В период 1998-1999 годов Кумарин был вице-президентом петербургской нефтяной компании ПТК. Эта компания сделала сильный рывок, когда бывший в то время заместителем мэра Санкт-Петербурга Владимир Путин предоставил ей монополию на обеспечение горючим транспорта мэрии, отмечает испанское издание.

С 1996 года подозреваемые "решили переехать и поселиться в Испании, чтобы воспользовавшись спокойной обстановкой в третьей стране (Испании), где об их деятельности на тот момент не было известно, создать здесь надежные базы и из них руководить, надеясь на безнаказанность, предположительно преступными операциями, крупные доходы от которых они вкладывали в движимое и недвижимое имущество в нашей стране", сообщает El Pais.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: