Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 05:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Швеция: женщины в хиджабах ежедневно подвергаются нападкам

Abdulla
Швеция: женщины в хиджабах ежедневно подвергаются нападкам

Толкнуть или оскорбить женщину в хиджабе, плюнуть ей вслед стало практически нормой жизни для многих жителей Швеции, утверждают авторы исследования, проведенного Университетом Мальмё.

"Дома и одна в городе: истории женщин в платках" – так называется новая работа шведских социологов, составленная из наблюдений за 19 женщинами в хиджабах. В ней с научной достоверностью приводятся случаи агрессивных нападок и оскорблений со стороны, казалось бы, обычных граждан.

Например, вполне приличная на вид женщина за пятьдесят, проезжавшая мимо на велосипеде, остановилась и истошно завопила "ты, мусульманская п…", а затем как ни в чем не бывало покатила дальше.

Но есть и истории о том, как женщины в хиджабах всеми силами пытаются избежать конфронтации. Они стоически выносят устремленные на них пристальные взгляды, избегают определенных районов города, стараются вести себя крайне дружелюбно, или заводят беседы, чтобы объяснить, какое значение имеет для них покрывание головы платком.

"Некоторые относятся к этому как к некоему образовательному процессу. Вроде как "если я расскажу тебе, в чем дело, ты не будешь меня бояться", – поведала агентству новостей TT сотрудник Института устойчивого городского развития Карина Листерборн.

Исследование проводилось в рамках проекта, посвященного насилию в городах и осуществляемого в сотрудничестве с университетами Лунда и Стокгольма, пишет "Local".

Листерборн надеется, что публикация сведений о том, как относятся в стране к женщинам в хиджабах, поможет расширить определение насилия, которое, по ее мнению, вовсе не должно ограничиваться драками, пинками и нанесением ударов ножом на городских улицах и площадях.

"Есть и другие виды насилия, которые также заслуживают того, чтобы привлечь к ним общественное внимание", – говорит она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat22.10.2009 14:34

    Как их, этих изващенцев и проституток, бесят наши женщины в платках! Сабхан Аллах!

  2. sergej22.10.2009 15:07

    Всё готовы терпеть у себя, только не скромно одетых женщин.

  3. iudey22.10.2009 15:44

    все дело в хиджабе

  4. Orthodox22.10.2009 17:06

    Долго думал о хиджабе. Безусловно – скромность и аккуратность, сказать нечего. Однако, это явно мусульманский символ который надо запретить.
    Причина. Когда человек и тем паче женщина попадает в мусульманскую страну Востока – на нее одевают платок и пр. дабы она уважала местные обычаи. Ничего против я не имею, так и должно быть.
    Но мусульмане не уважают обычаев других народов к которым приезжают, а навязывают всему миру свой хиджаб, только раздражая этим.
    П.С. Дама без хиджаба – не обязательно полуголая

  5. rsi22.10.2009 17:28

    платок это дело личное
    дама приезжающая в исламскую страну должна подумать о своей безопасности
    как к ней могут отнестись местные люди
    может будут оскорблять и кидать камнями
    не думаю кто будит ходить и защищать свои феминистский взгляды
    или почему геи не проведут парад сами
    страшно наверно

  6. Orthodox22.10.2009 21:15

    Если посмотришь на мусульманскую нравственность и мусульманские разговоры, то вот что бросается в глаза:
    – фарисейство: мы вот такие все "святые", а кругом только одни развратники, геи, проститутки и пр. Но это далеко ни так.

  7. Темирлан23.10.2009 0:19

    Ортодокс в очередной раз показывает свою безграмотность и не знание предмета разговора – о каких таких обычаях идёт речь?!
    Ношение платка для женщины, т.е. покрывание её головы, не какой-то обычай, а прямое указание Всевышнего, о котором ясно написано во всех трёх Авраамических религиях:
    Ислам: "Скажи верующим женщинам, чтобы отводили они взоры в сторону [от того, что не-дозволено им] и оберегали целомудрие свое" (Коран 33:59).
    Иудаизм: "Да будет проклят тот мужчина, который позволяет своей жене показывать ее волосы; женщина, которая выставляет напоказ свои волосы в качестве украшения, приносит бедствия".
    Христианство: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему и жена должна иметь на голове своей знак власти над нею для ангелов" (1 Коринфянам 3-10).
    Почему Богобоязненные женщины должны подменять заветы Аллаха на, уже в данном случае, обычаи общества неверующих, для которых нормой является содомия и проч. пороки. Вы бы думали о чём говорите вообще!

  8. Alexey23.10.2009 2:32
    _QUOTE
    Толкнуть или оскорбить женщину в хиджабе, плюнуть ей вслед стало практически нормой жизни для многих жителей Швеции, утверждают авторы исследования, проведенного Университетом Мальмё.

    Читаю эти строки и задаюсь вопросом: "эти люди не сошли с ума?".
    С этим беспределом уже давно пора заканчивать! Может, есть смысл провести международную конференцию по этой проблеме? Сколько еще от невежества и тупости некоторых людей будут страдать ни в чем неповинные девушки, которые решили носить платок?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: