Информационное
агентство России
22°C
25 июня, 16:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

США и ЕС намерены ужесточить экономические санкции в отношении Ирана

art_dev
США и ЕС намерены ужесточить экономические санкции в отношении Ирана
Счета иранского банка Melli в Европе могут быть заморожены

США и страны Евросоюза договорились об ужесточении экономических санкций в отношении Ирана, пишет 10 июня The Guardian. Как ожидается, официальное заявление лидеры стран сделают на совместном саммите США и ЕС в Словении.

Согласно черновику заявления, попавшему в распоряжение издания, новые санкции касаются крупнейшего банка Ирана Melli. Его счета в Европе будут заморожены, если Тегеран не прекратит работы по обогащению урана, сообщает Lenta.Ru.

Напомним, что накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад приказал ведущим банкам страны перевести все средства, хранящиеся на счетах в финансовых организациях Европы, в иранский Центробанк. По его словам, это делается для того, чтобы не допустить замораживания миллионов долларов на европейских счетах в случае введения против Ирана международных санкций.

В марте 2008 года Совет Безопасности ООН принял очередную резолюцию по Ирану, предусматривающую ужесточение экономических санкций в отношении страны. В частности, речь шла о замораживании счетов некоторых иранских компаний и банков, однако предусмотренные санкции не были применены.

Иран категорически отказывается сворачивать свою ядерную программу, и подчеркивает, что она носит исключительно мирный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: