Информационное
агентство России
1°C
10 декабря, 13:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

США останутся в Афганистане, пока не "закончат работу"

art_dev
США останутся в Афганистане, пока не "закончат работу"

Президент США Барак Обама повторяет риторику предшественника – он заговорил об угрозе "Аль-Каиды" и поставил задачу уничтожить ее и ее союзников в Афганистане. Такую цель он обозначил в ходе состоявшейся в Вашингтоне встречи со своими советниками по национальной безопасности, о которой сообщил Белый дом.

"В ходе встречи была дана беспристрастная оценка достигнутому прогрессу и вызовам, с которыми США все еще сталкиваются в Афганистане и Пакистане после объявленной в марте президентом новой стратегии действий в этих странах. В рамках этого процесса президент будет проводить консультации со своими советниками по безопасности, военачальниками, послами в регионе, с американскими союзниками и членами Конгресса", – отмечается в сообщении.

Там также говорится, что администрации необходимо "несколько недель для пересмотра стратегии".

В нем подчеркивается, что "президент поставил четкую цель в Афганистане: подорвать позиции и уничтожить "Аль-Каиду" и ее союзников". Обама также отметил, что "будет строго оценивать прогресс" США в Афганистане.

В сообщении говорится, что эта встреча была второй из пяти намеченных в рамках Совета национальной безопасности. Следующая состоится в Белом доме 7 октября, передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Pavel abu Muhammad01.10.2009 9:20

    Обамо заговорило, зубы стал показывать пендосия

  2. Ibn_Adam01.10.2009 10:28

    Эта ошибка будет стоит Обаме недовольства людей, потерей президенсткого кресла, и бесконечных жертв. Очевидно что Обама всего лишь очередная фигура на которую спишут ошибки страны.

  3. rusionist01.10.2009 11:02

    Если Аль-Каида существует, то странно, если бы она не представляла угрозы – это ее жизнедеятельность. 11.09 – результат ее деятельности. Вы не согласны? Тогда чьей же? ЦРУ? Маловероятно по простой причине. Поставьте себя на место того ЦРУ-шника. Либо вы сделаете все так чисто, что комар носа не подточит (проще всего подыскать дурачка – как в Далласе недавно), либо просто "предотвратите" целую кучу терактов в разных местах. Народ заволнуется и даст добро на все.

  4. bm01.10.2009 13:43

    Думаю чьей, каждый сможет разобраться сам. На эту тему есть очень серьезные исследования итальянского журналиста Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa), кстати депутата Европарламента. Кому интересно, полюбопытсвуйте. Его фильм "911 Расследование с нуля" выложен на ютубе по частями http://www.youtube.com/watch?v=grlDaXPTX3U

    Если задуматься зачем, то наблюдая дальнейшее развитие событий, можно многое понять.
    Зачем нужен был поджог рейхстага в 1933?
    Чтобы устранить неугодных возможно с дурачком как в Далласе и прокатило бы, но чтобы вести крупномасштабную военную операцию на территории другой страны – это вряд ли.

    Зачем все это затеивать из-за горстки неплодородной земли в перемешку с камнем? В этих условиях прекрасно растет мак. А для чего нужен мак…
    Что-то я далеко заходить начал, они ведь там демократию строят.

  5. taalib02.10.2009 1:29

    а что талибы их взяли в рабство?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: