Информационное
агентство России
28°C
22 июня, 13:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

США пытаются давить на Россию посредством санкций

art_dev
США пытаются давить на Россию посредством санкций
Белый дом

Правительство США опубликовало в четверг в государственном «Федеральном регистре» официальное сообщение о том, что в отношении российской компании «Рособоронэкспорт» и всех ее дочерних фирм принято решение о введении санкций.

Как сообщает РИА Новости, Соединенные Штаты обвиняют российскую компанию в том, что «она была вовлечена в деятельность» по поставкам в Иран, Сирию или Северную Корею «оборудования и технологий, которые, по мнению американцев, могли быть использованы в разработке оружия массового уничтожения (ОМУ) или систем крылатых или баллистических ракет».

Помимо «Рособоронэкспорта» санкции введены в отношении еще 12 фирм и организаций из Венесуэлы, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Южной Кореи, Судана и ОАЭ.

Администрация Буша санкции против «Рособоронэкспорта» вводила дважды – в июле и декабре 2006 года. МИД России тогда назвал действия правительства США «неприемлемыми». Российские дипломаты подчеркивали, что «речь идет об очередной неправомерной попытке заставить иностранные компании работать по внутреннему американскому распорядку». МИД назвал санкции, которые США в одностороннем порядке вводят против других стран и их организаций, «очевидным политическим и правовым анахронизмом», а также отмечал, что российские компании, осуществляющие военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, действуют в строгом соответствии с нормами международного права и законодательства РФ, включая обязательства России в сфере нераспространения и экспортного контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: