Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 12:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

США обвинили Россию в нарушении норм ВТО

Rinat
США обвинили Россию в нарушении норм ВТО
Россия стремилась в ВТО на протяжении 18 лет

Власти США обвинили Москву в нарушении норм ВТО, потребовав отмены ограничений на поставки американского мяса, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на совместное заявление министра сельского хозяйства США Тома Вислака и представителя США по торговым переговорам Рона Кирка.

Это произошло спустя всего несколько месяцев после присоединения России к Всемирной торговой организации. Этого решения Москва добивалась на протяжении последних 18 лет.

«Соединенные Штаты очень обеспокоены предпринятыми Россией действиями, которые противоречат с ее обязательствами как члена Всемирной торговой организации, — говорится в заявлении.

Ранее Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря производить отгрузку свинины и говядины только после того, как продукт проверят на наличие рактопамина (стимулятора продуктивности).

Ряд СМИ со ссылкой на специалистов американской исследовательской компании Allendale Inc. сообщили, что вступление на этой неделе в силу новых правил ввоза в Россию мяса из США может быть ответом на то, что конгресс США принял так называемый «закон о списке Магнитского» о визовых санкциях против россиян. В Россельхознадзоре отвергли какую-либо связь принятого решения со списком Магнитского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pyaniyjosef09.12.2012 11:33

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. Корченкин09.12.2012 11:51

    Обвинить в преступление в качестве саморекламы в СМИ и подать заявление в суд с обвинением в преступление – это для них щёкотно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: