Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 22:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Шубу и браслеты получили лучшие девушки-ораторы в Казани

fatimafatia
Шубу и браслеты получили лучшие девушки-ораторы в Казани
В конкурсе приняло участие 15 девушек

Сабира Тарасевич стала одной из 5-ти победительниц первого конкурса «Голос души и разума» на звание лучшего оратора, который прошел на днях в Казани, столице Татарстана.

Сабира учится в РИУ татарской столицы на факультете исламских наук. После окончания планирует свою судьбу связать с родным ВУЗом: стать преподавателем, быть общественным деятелем.

На вопрос корреспондента ИА IslamNews, с какой целью приняла участие в конкурсе, ответила, что мусульманская женщина – потенциальная носительница знаний ислама. «Согласитесь, она больше общается, воспитывает детей, поэтому и больше может передать знаний. А для этого ей нужен опыт ораторского искусства,» – поясняет собеседница.

Сама Тарасевич, будучи русская по национальности, приняла ислам в 2003 году. «Я из верующей семьи православных. Мы всегда все вместе посещали церковь. Но когда я взяла в руки Библию и стала ее внимательно читать, то наткнулась на серьезные противоречия. В этой священной книге, так же как и в Коране, запрещено употребление в пищу свинины, изображение людей, создание идолов, кумиров. На деле же все это не соответствует действительности. Тогда у меня возникли вопросы. За ответами я обратилась к своим друзьям-мусульманам…»

К слову, в конкурсе приняло участие15 девушек. По словам председателя Союза мусульманок Татарстана Наили Зиганшиной, состязание теперь станет традиционным. «Девушки получили хороший опыт ораторского искусства, работы с залом с помощью микрофона. Не успели мы закончить конкурс, как многие уже изъявили желание записаться на участие в нем в будущем году. Я думаю, в 2013 году в состязании примут участие больше девушек» – выразила надежду Зиганшина, отвечаяна вопросы корреспондента ИА IslamNews.

Интересно, что Сабира Тарасевич в качестве подарка за успешное выступление получила шубу. Все 5 победительниц были отмечены золотыми браслетами. «И это станет своеобразным стимулом для участия других девушек в нашем конкурсе,» – уверена собеседница ИА IslamNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: