Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 11:35
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Синхронное взаимодействие власти и мусульман

muh
Синхронное взаимодействие власти и мусульман
Каменский имам - желанный гость на общественных форумах

В рамках года истории России в городе Каменка Пензенской области прошел первый патриотический форум, приуроченный к Дню защитника отечества.

В мероприятии приняли участие: представители районной и городской власти, районных учреждений и ведомств, общественно-патриотических и религиозных организаций Каменского района, научные сотрудники и главные специалисты отраслевых министерств Пензенской области, общественных организаций Московской области и поисковых отрядов из Москвы.

Мусульман на форуме представлял имам городской мечети и директор мактаба г. Каменки – Ринат Ахтямов.

Организаторы и участники заседания обсудили широкий круг вопросов патриотического содержания: о совершенствовании работы по воспитанию молодого поколения в духе любви к отечеству и родному краю, об осознании преемственности в передаче эстафеты поколений, о создании условий для развития гражданского общества на основе объединения представителей различных наций и конфессий.

В рамках форума прошла работа военно-патриотических и краеведческих секций, в которых приняли участие каменские школьники. Для них организовали выставку военного оружия, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автоматов, конкурсы экскурсоводов школьных музеев и знатоков ратной истории, викторины на темы – 200-летия Бородинской битвы, 85-летия ДОСААФ.

Кульминацией мероприятия стало награждение победителей почетными грамотами и сувенирами. В итоговом документе, адресованном руководству Каменского района, содержатся предложения по увековечиванию памятных исторических событий, созданию районного центра по военно-патриотическому воспитанию молодежи, популяризации краеведческой и поисковой работы.

«Сегодня Каменский район является примером по многим социально-экономическим и культурно-духовным показателям. Такая работа, объединяющая органы власти, деловые круги, общественные и религиозные организации, во многом, набирает импульсы дальнейшего развития благодаря согласованности действий федеральной, областной, районной и городской власти с местными институтами гражданского общества», – подчеркнул корреспонденту IslamNews лидер каменских мусульман Ринат Ахтямов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam125.02.2012 19:36

    порой кажется, что некоторые мусульмане забыли о своём истинном смысле жизни, и живут не ради довольства Аллаха,а ради довольства кяфров. посещают подобные мероприятия и пустословят,давая пример другим мусульманам…

    • Kardash25.02.2012 21:07

      порой кажется, что некоторые мусульмане забыли о своём истинном смысле жизни. Уважаемая Марья1 нельзя с вами не согласится только в этом . Как раз здесь имам-хатыб г. Каменки живёт и работает ради довольства Аллаха, и даёт пример не только мусульманам Пензенской обл. а и имамам Пензенской обл.

      • Abu Salih 25.02.2012 21:10

        мне показалось, что Марьям1 – это спам-бот :-)

        • Рузиля26.02.2012 21:41

          Просто Марьям1 знает, что патриотизм – мысль, притиворечащая исламу.

        • Али علي بات Бэт27.02.2012 1:53

          Нет, это особый вид такой сионисты вывели – "ваххаб-бот":)))

          • Рузиля28.02.2012 19:29

            Я что-то вообще брат Али вас не поняла, это вы так о сестре по вере отзываетесь?

          • Али علي بات Бэт01.03.2012 15:34

            Нет, это я о ситуации в общем. Ну если вы себя к ваххабитам причисляете и следуете за ними, тогда извиняйте, другого все равно не скажу.

          • Рузиля01.03.2012 20:30

            Я никого и ни куда не причисляю, брат! Я лишь спрашиваю того, что не поняла. Почему мусульмане так спешат друг-друга лишний раз подколоть?

          • Али علي بات Бэт02.03.2012 1:34

            Понимаете, в этом нет вины мусульман. Просто мы живем в такое время фитны, когда сионисты ее всячески разжигают и ведут информационные войны. Я считаю, что все мусульмане должны объединяться, выступать единым фронтов и оставить разногласия относительно мазхабов или кто суфий, кто шиит и т.п. вещи.
            В то же время, ваххабитское течение ислама на руку сионистам постоянно разжигает такую фитну, действуя изнутри ислама. Это и понятно. Мы все знаем, с кем связаны правители Саудовской Аравии и что ж тогда ожидать от их "ученых". Вот от этой фитны мусульмане смогут избавиться только тогда, когда начнут понимать, что такое ваххабизм и перестанут следовать ему или одобрять даже в малой степени.

  2. Рауль Тухватуллин26.02.2012 9:12

    Прямо-таки, подотдел гражданского общества, все прекрасно у пензяков, но только ни о Коране, ни о Самом Всевышнем, ни слова…

  3. Рузиля12.03.2012 20:25

    Да-да, конечно необходимо объединиться, оставив разногласия, касающиеся фикха. Ведь акыда у всех едина.

  4. TOTAR12.03.2012 20:48

    как не могут понять некоторые мусульмане ,что такими делами тоже кто то должен заниматься. ведь живём в россии и по её законам если это не противоречит шариату.каждый ответит за себя сам .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: