Информационное
агентство России
23°C
19 июня, 11:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Скандал в Крыму: пресса обвинила российское консульство в татарофильстве

art_dev
Скандал в Крыму: пресса обвинила российское консульство в татарофильстве
Россию хотят втянуть в очередной международный скандал

Пресса раздувает скандал вокруг таблички, установленной на новом здании генерального консульства России в Симферополе. Табличка написана на трех языках – русском, украинском и крымскотатарском. На последнем Симферополь называется "Акъ-месджиттеки".

Экс-депутат Верховного Совета Крыма и соратник бывшего президента Юрия Мешкова, пожелавший не называть своего имени, выступил со скандальным заявлением, где выразил протест против появления на табличке консульства крымскотатарского названия города.

Как отмечает Newsru, подобные топонимистические казусы на разных языках встречаются в мире очень часто. Взять хотя бы грузинский язык, на котором Грузия называется "Сакартвело", что очень отличается от "Грузии" или той же Georgia на английском языке. То же самое касается названия Китая ("Чжунго"), Японии ("Ниппон") или Армении ("Айастан"). Поэтому вполне понятно, что на татарском языке многие топонимы могут звучать не так, как на русском или украинском. Особенно если учитывать, что это родные для них названия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: