Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 11:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Состоятельные египтяне ежедневно кормят два миллиона бедняков

art_dev
Состоятельные египтяне ежедневно кормят два миллиона бедняков
Ифтар в мечети Хан Эль-Халили, Каир, Египет

Около двух миллионов египтян ежедневно питаются на "благотворительных столах", которые накрывают их состоятельные соотечественники в священный для мусульман месяц рамадан, сообщила в четверг статистическая служба при правительстве Египта.

Как передает корреспондент РИА "Новости", с первого дня рамадана в переулках и двориках египетских городов, под мостами и у фешенебельных гостиниц тысячи столов накрываются едой для малообеспеченных египтян. Согласно традиции, никто не должен чувствовать себя обделенным в этот священный месяц.

Статистическая служба при правительстве Египта подсчитала, что всего на территории страны каждый вечер открывается более 12,5 тысячи точек бесплатного питания, которые может посещать любой стесненный в средствах человек. За одним столом могут оказаться до двух тысяч человек.

Согласно проведенному опросу, большинство посетителей считают еду качественной и сбалансированной. Как правило, меню благотворительных столов состоит из мяса, лепешек, овощей, риса, макарон и сладостей.

Примечательно, что почти в 90% случаев накрытые столы для бедняков оплачивают частные лица и лишь около 10% – различные благотворительные организации и общества. В среднем, накормить одного человека удается за два доллара.

Зачастую бедняки даже не знают, кто именно угощает их едой и напитками, так как афишировать имя благодетеля – не в традициях ислама.

Большинство посетителей благотворительных столов – работающие мужчины (90%). Около 30% – неграмотные, но встречаются и лица с университетским образованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: