Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 00:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Сотрудница Тобольско-Тюменской епархии обвинена в возбуждении ненависти

art_dev
Сотрудница Тобольско-Тюменской епархии обвинена в возбуждении ненависти

В Тюмени передано в суд дело о возбуждении ненависти и вражды сотрудницей миссионерского отдела Тюменского благочиния Тобольско-Тюменской епархии. В своей лекции она негативно отозвалась о приверженцах различных вероисповеданий.

Скандальная лекция 39-летнего доцента кафедры социологии Института гуманитарных исследований Тюменского государственного нефтегазового университета Светланы Шестаковой вызвала протест среди приверженцев различных конфессий в Тюмени. Преподаватель читала курс лекций по основам религиозной культуры слушателям курсов повышения квалификации 18 апреля 2008 года в помещении Тобольско-Тюменской епархии. В ходе данной лекции "досталось" католичеству, протестантизму, исламу, иудаизму, индуизму и кришнаизму.

Пророка Мухаммада доцент объявила лжепророком, подпавшим под "оккультное воздействие злого духа", иудеев обвинила в употреблении крови убиенных ими православных младенцев, а протестантов назвала сатанистами. Возмущенные представители различных конфессий Тюменской области обратились тогда к Алексию Второму с официальной просьбой разъяснить, действительно ли заявления Шестаковой являются частью православного учения.

Как стало известно вчера, отдел по расследованию особо важных дел завершил следствие по уголовному делу в отношении Светланы Шестаковой, обвиняемой по ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, совершённые публично).

Позже, в рамках следствия этот факт подтвердили религиоведческая и этнополитологическая экспертизы. Лекции могли спровоцировать рост суеверных страхов и фобий в отношении неправославных граждан и разжечь межрелигиозную вражду, утверждают следователи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist16.10.2009 16:11

    Как обычно, среди прочих бредней иудеям – самые сенсационные. Что там лжепророк или сатанизм по сравнению с "убиенными младенцами"?

  2. Rashad_rus16.10.2009 16:42

    Сажать ее надо, пусть отвечет за свой язык!
    А за нее пускай отвечают ее духовники и духовники духовников…
    В обчем все РПЦ опозорилось, в который раз…

  3. Pavel abu Muhammad16.10.2009 16:59

    Фамилия говорит сама за себя "Шестакова". Прочитать лекцию сможет любой дурак, если разборчиво написано, для этого не нужно иметь что-то в голове.

  4. taalib17.10.2009 20:00

    РПЦ – это есть фашистское(националистическое)формирование!Закрыть как общественно-опасное!

  5. AbuAhmad17.10.2009 21:15

    РПЦ и ДУМы – позакрывать, а имущество раздать бедным и нуждающимся))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: