Информационное
агентство России
5°C
26 сентября, 02:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Строящаяся в Дубае башня войдёт в книгу рекордов Гиннеса как башня с самым большим наклоном в мире

art_dev
Строящаяся в Дубае башня войдёт в книгу рекордов Гиннеса как башня с самым большим наклоном в мире
Башня Capital Gate, Абу-Даби, ОАЭ

По мере того, как продолжается строительство Capital Gate (Абу-Даби, ОАЭ), разработчики ADNEC и архитекторы проекта RMJM подали совместную заявку в Книгу рекордов Гиннеса на признание небоскрёба «зданием с самым большим наклоном в мире».

35-этажное отвергающее законы гравитации здание будет отклоняться к западу на 18 градусов, в 4 с лишним раза больше, чем известная Пизанская башня, которая на данный момент отклоняется на 3.97 градуса.

Из-за своей уникальной формы Capital Gate конструируется поверх сверхпрочной сетки из арматурной стали. Плотная сетка располагается на часто установленных 490 сваях, которые вбиты на глубину 30м под землю, чтобы препятствовать гравитационному и сейсмическому давлению, а также напору ветра, вызванным особым наклоном здания.

Среди особенностей небоскрёба 728 уникальных специально произведённых стеклянных панелей ромбовидной формы, которые в виду закруглённой формы конструкции будут установлены под тщательно выверенным углом, пишет In Future.

Дэвид Прингл, президент RMJM в Азии и на Среднем Востоке заявил: ''Capital Gate будет единственным в своём роде зданием. Его грациозная ассиметричная диагональная конструкция, известная как «diagrid», поддерживает внешнюю нагрузку наклона, и, мы полагаем, это первое здание в мире, в котором используется изогнутый стержень''.

Внутри Capital Gate расположится 5-звёздочный отель Hyatt at Capital Centre, а также эксклюзивные офисные помещения Абу-Даби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: