Информационное
агентство России
21°C
22 сентября, 11:03
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

Студенты-мусульмане, обвинявшиеся в покушении на губернатора Петербурга, требуют компенсации у государства

art_dev
Студенты-мусульмане, обвинявшиеся в покушении на губернатора Петербурга, требуют компенсации у государства
Сотрудники петербургского УФСБ арестовали их в мае прошлого года

Студенты-мусульмане, обвинявшиеся в покушении на губернатора Петербурга, требуют компенсации у государства. Они ждут решения пленума Верховного суда РФ, чтобы вчинить иск государству за нанесенный моральный вред. Как сообщил адвокат Максим Гафаров, пленум определит ставки, исходя из которых будет определяться сумма иска в каждом конкретном судебном случае.

Напомним, трое петербуржцев – инженер Тимур Саидгареев, компьютерщик Равиль Муратов и учащийся техникума Владислав Баранов – обвинялись в покушении на убийство губернатора. Студенты были арестованы в мае прошлого года. По данным чекистов, все трое создали террористическую исламистскую группировку, замышляя убийство Валентины Матвиенко во время татарского праздника Сабантуй.

Однако присяжные признали их невиновными. После этого адвокаты оправданных заявили, что подадут иск против государства, требуя компенсации за моральный вред и материальный ущерб.

Первоначально каждый из бывших арестантов намеревался получить по суду свыше миллиона рублей. Однако теперь их адвокаты намерены прийти в суд с расчетами компенсаций, которые определит Верховный суд.

Все экс-обвиняемые провели год в следственном изоляторе. Владислав Баранов встретил в камере свое совершеннолетие, в тюрьме у него появились проблемы со здоровьем, кроме того, его отчислили из техникума, сообщает «МР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: