Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 11:49
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

Суфизм как основа государственного строительства

art_dev
Суфизм как основа государственного строительства
Президент Чечни Рамзан Кадыров

В чеченском Гудермесе прошла конференция "Суфизм и его роль в развитии исламского общества". Руководители мусульманских северокавказских организаций трактовали суфизм как "приоритетную идейную основу национально-государственного строительства" и награждали друг друга серебряными орденами.

Президент Чеченской республики участия в мероприятии не принял, но направил приветственное обращение, в котором подчеркнул особую историческую роль суфизма в развитии толерантных взаимоотношений между представителями различных конфессий. По словам Рамзана Кадырова, нравственные идеалы суфизма напрямую связаны с признанием единобожия и "очищением сердца верующего от скверны, осуждением роскоши и социальной несправедливости", – передает официальный сайт президента.

Напомним, что накануне конференции в интервью чеченским СМИ Кадыров заявил, что по его глубокому убеждению только суфизм является "носителем истинных ценностей ислама", а в чеченском руководстве подчеркнули, что целью проведения конференции станет пропаганда суфизма как приоритетной идейной основы национально-государственного строительства. Председатель же Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев призвал больше рассказывать сегодняшней молодежи "что это за течения – ваххабизм и салафизм".

По окончании мероприятия председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев вручил Мирзаеву и председателю Совета алимов Чеченской Республики Хож-Ахмеду Кадырову серебряные ордена за заслуги перед уммой.

Вручение орденов собственного изготовления на религиозных мероприятиях вошло у мусульманских чиновников уже в традицию. Так в 2003 году "Совет муфтиев России" учредил "высший мусульманский орден "Аль-Фахр", который с тех пор из рук главы СМР Равиля Гайнутдина получили мэр Москвы Юрий Лужков, президент Ингушетии Мурат Зязиков и другие политические деятели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: