Информационное
агентство России
-11°C
19 декабря, 01:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Таджиков отправили за «золотой серединой»

Rinat
Таджиков отправили за «золотой серединой»
Ректор Курси аль-Нур Джасим аль-Мутаваа проводит семинар

Мусульманские общественные деятели Таджикистана проходят курс «срединного ислама» в Кувейте. Делегация представителей культурно-просветительских и образовательных организаций в составе 20 человек прибыла в страну по приглашению Института Курси аль-Нур по подготовке общественных лидеров, сообщили ИА IslamNews в Министерстве вакуфов и исламских дел Кувейта.

В столице – Эль-Кувейте они пробудут несколько недель. Программа предусматривает курс лекций, участие в семинарах и тренингах, которые пройдут как в институте, так и Международном центре «Аль-васатыйя.

Сегодня делегацию в своей рабочей резиденции принял первый заместитель Министра вакуфов и исламских дел Кувейта Адель аль-Фалях. Обращаясь к представителям Таджикистана, он подчеркнул необходимость правильного понимания коранической срединной сущности ислама, основываясь на аяте: «Мы создали вас общиной середины».

Гости в свою очередь поблагодарили руководство Кувейта и лично Аделя аль-Фаляха за многолетнюю работу по просвещению и поддержке мусульман в Таджикистане.

Напомним, что аль-Фалях долгое время возглавлял Комитет мусульман Азии, в ведении которого находились страны бывшего Союза ССР. В ноябре 2010 года он был награжден российским орденом Дружбы. Высокую награду ему в торжественной обстановке вручил тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: