Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 21:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

Тель-Авив призвали к серьезному расследованию войны в Газе

art_dev
Тель-Авив призвали к серьезному расследованию войны в Газе
Совет Безопасности ООН

Сегодня в Женеве, в Совете ООН по правам человека по настоянию представителей Палестины начинается обсуждение уже знаменитого отчета судьи Ричарда Голдстоуна. Накануне Совбез ООН и западные страны, среди которых США, Франция и Англия, призвали Израиль начать расследование в отношении обвинений, выдвинутых израильтянам Голдстоуном.

Вчера в ходе заседания Совета Безопасности ООН представитель США Алехандро Вулф заявил по поводу доклада, что он не является сбалансированным и сосредоточен на Израиле, но потребовал, чтобы Тель-Авив отнесся к выдвинутым обвинениям серьезно, передает "Аль-Джазира".

Британский посол в ООН Джон Соэрс также полагает, что Израиль должен инициировать соответствующее расследование обвинений, указанных в докладе. "Мы призываем правительство Израиля провести тщательное расследование, надежное и беспристрастное", – сказал представитель Англии.

В 575-страничном докладе, созданном на основе 180 опросов и проверке около 10 тыс. документов, указывается, что в ходе расследования выявлены 36 таких инцидентов, как расстрел мирных граждан под белым флагом, использование боеприпасов с "белым фосфором", а также использование израильскими военными местных жителей в качестве "живого щита".

Доклад также критикует действия движения ХАМАС, которое в результате ракетных обстрелов израильской территории подвергло опасности жизни гражданского населения. Доклад был отвергнут Израилем, так как по мнению израильской стороны, Голдстоун был введен в заблуждение палестинской пропагандой и настроен крайне антиизраильски.

Если расследование данных инцидентов не будет проведено в течение шести месяцев, то ООН должна передать дело в прокуратуру Международного уголовного суда в Гааге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey15.10.2009 14:31

    А почему не обвиняют Палестину она стреляла ракетами КАСАМ. И почему опросы делали только в Палестине а не в Израиле он тоже страдал от ракет

  2. Rashad_rus15.10.2009 17:26

    Если-бы так-называемый "Израиль" имел честь и совесть, то и КАСАМы-бы не летали.

  3. rusionist25.10.2009 10:19

    Это верно подмечено, летало бы что-нибудь пострашнее. Когда говорят "если бы Израиль сделал то-то" или "не делал того-то", в смысле "был бы мир" – мне смешно. Когда ООН провозгласила Израиль и Палестнское государство, что было? То-то. И потом опять. Много раз. Ну и что, оставят в покое Израиль, что бы он ни делал? Rashad_rus, ответьте мне по совести?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: