Информационное
агентство России
0°C
13 декабря, 01:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5012:2513:4315:5717:55

Толерантность – это когда мусульмане молчат?

art_dev
Толерантность – это когда мусульмане молчат?
Призывы к единобожию в Красноярске заменили националистическими лозунгами

Спустя несколько дней после скандала из-за баннера на красноярской мечети с цитатой из Корана: “Нет бога кроме Аллаха! Всякая вещь гибнет кроме Его лика” по всему Красноярску и за его пределами появились плакаты со словами православного святого Иоанна Кронштадтского: “Русский народ, ты забыл, что ты русский? Если не будет покаяния у русских людей – конец мира близок!”

На плакате изображен сам святой, который крестит всех проезжающих и проходящих мимо людей, а один из таких плакатов расположен непосредственно перед Красноярской баптистской церковью. Люди, знакомые с межконфессиональной обстановкой в крае, знают о непростых взаимоотношениях этих церквей.

Как известно, Иоанн Кронштадтский (в миру Сергиев Иван Ильич) – церковный деятель монархического толка, почетный член Союза русского народа – русской националистической организации, пытавшейся при поддержке правительства проводить политику защиты самодержавия, религиозной и националистической нетерпимости. Союз был организатором и участником еврейских погромов, а также расправ с либеральными политиками и членами Государственной Думы.

Как сообщили в Соборной мечети Красноярска порталу IslamRF.Ru, в мечеть приходили мусульмане, возмущенные появлением баннера после того, как руководство духовного управления мусульман Красноярского края было вынуждено убрать плакат с призывом к единобожию со стены мечети под давлением прокуратуры, увидевшей ущемление прав других религий в призыве к единобожию.

Комментируя данное событие, муфтий Красноярского края, член Гражданской ассамблеи Красноярского края Гаяз Фаткуллин сказал: “В мечеть уже приходили мусульмане, выражающие свое несогласие с цитатой, подобранной для баннера. Наибольшее негодование это вызывало у представителей русского народа, не исповедующих православие”.

“Получается, что толерантность – это когда все, и в первую очередь мусульмане молчат, несмотря на то, что их права притесняются, а когда они начинают говорить, то это рассматривают как радикализм” – отметил муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: