Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 20:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Топ-менеджер: Сулейман Керимов продал все российские активы, чтобы обезопасить себя

art_dev
Топ-менеджер: Сулейман Керимов продал все российские активы, чтобы обезопасить себя
Сулейман Керимов. Фото: Коммерсант

Миллиардер и член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов продал практически все свои российские активы. Средства, полученные от продажи, бизнесмен вкладывает за рубежом.

Структуры, подконтрольные Сулейману Керимову, на протяжении последних месяцев продают на рынке акции "Газпрома" и "Сбербанка", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителей нескольких инвестиционных банков и управляющих компаний, а также источники, близкие к компании "Нафта-Москва", которая управляет активами предпринимателя.

Чтобы избежать утечки информации, добавляет издание, миллиардер работал только с западными инвестбанками. Помимо этого, структуры, которые находятся под контролем Сулеймана Керимова, продали или ведут переговоры о продаже других его российских активов. Вырученные средства, по информации "Коммерсанта", бизнесмен вкладывает в акции западных финансовых организаций – Deutsche Bank, Credit Suisse, Morgan Stanley, UBS. Однако пока эти сведения ни представители миллиардера, ни представители самих финансовых институтов официально не комментируют.

Эксперты расходятся во мнении о причинах подобных действий бизнесмена. Одни полагают, Сулейман Керимов руководствуется соображениями экономическими и инвестирует средства в те бумаги, которые имеют большой потенциал роста. Однако, по словам источников "Коммерсанта", бизнесмен мог руководствоваться и иными причинами.

"Сейчас Сулейман Керимов практически не появляется в Москве, а если и приезжает, то его повсюду окружает множество охранников", – рассказывает источник в банковских кругах. "Инвестиции в зарубежные активы более безопасны, они позволяют уберечь свои сбережения от различных рисков, в том числе политических", – резюмирует топ-менеджер крупного банка.

Напомним, что осенью 2006 года Сулейман Керимов попал в автокатастрофу на Лазурном берегу во Франции. Тогда его жизнь висела на волоске. По сообщению правоохранительных органов Франции, вечером 25 ноября черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, по неустановленной причине съехал с дороги, врезался в дерево и загорелся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: