Информационное
агентство России
4°C
26 сентября, 09:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Тренер "Терека" рассказал об особенностях подготовки футболистов-мусульман

art_dev
Тренер "Терека" рассказал об особенностях подготовки футболистов-мусульман
Грозный - главный тренер клуба из Грозного

Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный рассказал, почему команда посетила мечеть в Грозном перед матчем с «Динамо» (0:0), а также отметил особенности подготовки спортсменов-мусульман.

«Перед матчем с «Динамо» мы посетили мечеть в Грозном, конечно, не из суеверных соображений. Просто это удивительное сооружение. Красота – словами не описать! Одна из самых больших мечетей в Европе. Выйдя оттуда, начинаешь по-другому думать о смысле жизни. Кстати, ночью мечеть еще красивее – уж очень хорошая у нее подсветка.

Могу перечислить, сколько мусульман в «Тереке»: Илион Лика, Шамиль Лахиялов, Магомед Адиев, Тимур Джабраилов, почти все мальчишки из второй команды. Они соблюдают уразу (мусульманский пост – IN). И мы относимся к этому с большим уважением. Приятно, что люди по-настоящему верят. Такие люди не способны на подлость.

Мусульмане-спортсмены могут позволить себе некоторые исключения во время поста. Поэтому во время двухразовых тренировок футболисты ели три раза в сутки. Зато когда мы тренировались лишь один раз – голодали практически целый день, притрагиваясь к еде только после захода солнца. Я не употребляю мясо уже 14 лет. А вот обыграть «Спартак» я бы не отказался.

Очень надеюсь, что матч «Терек» – «Динамо» хоть немного отвлек людей от этой трагедии. Ведь погибли люди. Среди них были родственники работников нашего клуба. Иногда думаю: почему на чеченскую землю столько бед? Это несправедливо. Говорят, во время землетрясений нужно выходить на улицу. А еще теперь можно укрыться в мечети – у нее повышенная сейсмоустойчивость. Самих толчков во время землетрясений я еще ни разу не ощущал.

На день рождения мне подарили и папаху, и кубок для вина, и саблю из отличной стали. Президент республики презентовал джип, но я почти на нем не езжу: некогда, да и некуда. Кисловодск – маленький город, куда приятнее пешком пройтись, подышать свежим воздухом. Может, уеду на джипе в отпуск на Украину», – цитирует тренера Sports.Ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: