Информационное
агентство России
-12°C
16 декабря, 12:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

Трудно быть блогом

Супружеский скандал вокруг Рустема Адагамова набирает обороты

ulka_cat
Трудно быть блогом
Рустем Адагамов: «я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене»

Скандал вокруг топ-блогера Живого журнала Рустема Адагамова (татарина по национальности), разразившийся перед Новым годом, выходит на новый виток. Неприятности топ-блогера, чья аудитория, по некоторым данным, насчитывает около 80 тысяч человек, начались после того, как бывшая жена Татьяна Дельсаль обвинила его в педофилии в период его жизни в Норвегии.

От сотрудничества с «Другим» уже отказался «МегаФон». Добрые люди в ЖЖ тем временем поставили на голосование вопрос: должен ли ВТБ последовать этому примеру и тоже разорвать контракт с Адагамовым?

Блог Адагамова (ник drugoi) в российском ЖЖ занимает восьмое место по просмотрам и первое по такому показателю как «социальный капитал». В 2009 году Интерфакс назвал Адагамова «блогером № 1» в Рунете.

В видеообращении, размещенном на YouTube, Дельсаль обвиняет Адагамова в неоднократных противозаконных связях с несовершеннолетними девушками. Экс-супруга утверждает, что готова подтвердить свои обвинения в суде. «Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3 … да, в новой редакции закона п 4б. Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде», – написала Дельсаль в своем ЖЖ. По одним данным, речь идет о 12-летней девочке, по другим – о 14-летней.

Позже в Сети появилась переписка, якобы подтверждающая обвинения Дельсаль.

Сам Адагамов от комментариев отказывается. «Ну что эту х..ню комментировать? Нет ничего страшнее обиженной бывшей жены – написал он в своем Twitter, – Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому я буду молчать».

Версий случившегося несколько: либо Другой действительно виновен (но судом это на данный момент не доказано), либо речь идет о мести брошенной женщины (у этой версии есть как сторонники, так и противники). «На текущий момент нет ничего, кроме голословных обвинений его душевнобольной бывшей жены. Поэтому я не считаю, что кто-то должен сейчас на это все реагировать. Раз уж норвежская полиция реагировать не собирается…» – пишет prosto_vova. «Ну то что она душевнобольная это тоже голословно. Во вторых уже написаны заявления в СК, который займется этим делом после 9 января. Я не думаю что появление этого видео случайно…» – отвечает nikitskij.

Кроме того, упоминается тот факт, что Другой недавно стал членом Координационного совета оппозиции. Часть блогеров встала на защиту своего кумира, полагая, что его преследование может иметь политическую окраску. «Защитим Рустема лозунгом «Все мы сегодня педофилы!» – именно такой должна быть позиция КС оппозиции», – предлагает alexandr3. «Нужно срочно сделать значки «Я-Педофил» )» – солидарен с ним aaa391. «А вообще-то оппозиция очень удобная штука. Можно спокойно воровать, нарушать закон и т.д., а в случае обвинений громко кричать, что это месть властей за оппозиционную деятельность», – оппонирует им bog_oslovskij.

Еще одна версия озвучена в том же ЖЖ: по мнению автора блога, Другого «заказала»…РПЦ.

Многие бывшие почитатели Другого после разразившегося скандала «отфрендили» и «забанили» его на своих страничках в блогах и соцсетях.

Так или иначе, пишут «Известия», обвинения со стороны бывшей жены в педофилии принесли блогеру Другому не только репутационные, но и финансовые потери. По мнению гендиректора интернет-компании Studio oneTOUCH Анатолия Емельянова, Мегафон разорвал отношения с блогером из-за выдвинутого против Адагамова обвинения в педофилии.

«Если бы он украл апельсины в магазине, вряд ли этому факту было уделено столь существенное внимание. Но обвинение в педофилии – это очень серьезная статья. Такая крупная компания как «МегаФон» вряд ли заинтересована в связях с блогером после такого скандала», – отметил он.

C ним согласен глава отдела социальных медиа агентства Actis Wunderman Игорь Денисов: «скандал вокруг Другого на поверхности и возможно он и послужил причиной того, что контракт не был продлен. Кроме того, в «МегаФоне» сейчас идет переосмысление отношений с социальными медиа. Это также могло сыграть свою роль в решении о непродлении контракта».

По мнению экспертов, финансовые потери блогера составят несколько миллионов рублей — именно столько он мог получать от сотового оператора. «Известно, что пост в блоге Адагамова стоит 100–200 тыс. рублей. Плюс, он ездил с компанией «МегаФон» по всей России. Отсюда и складывается такая сумма», – пояснил Емельянов. По условиям соглашения, drugoi в своем ЖЖ должен был публиковать эксклюзивные фоторепортажи о социальных проектах «МегаФона», а также об интересных событиях, происходящих в России и за ее пределами при поддержке сотового оператора. Во сколько обошелся «МегаФону» авторитетный блогер в компании не разглашали, сообщает издание.

Тем временем представитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Анна Кисличенко обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку фактов, касающихся Рустема Адагамова, поскольку «его влияние на информационную среду интернета весьма велико, он часто освещает «детские вопросы», при этом известна его открытая поддержка лицам с девиантным поведением».

Источники в правоохранительных органах уже сообщили, что материалы о педофилии будут рассмотрены, если их передадут в установленном законом порядке. В свою очередь полиция Норвегии, в которой сейчас проживает бывшая жена Адагамова, сообщила, что не получала пока каких-либо заявлений от Дельсаль или жертвы насилия, однако заинтересована в анализе публикаций на эту тему, сообщает Regnum.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec08.01.2013 20:21

    странная новость!?
    А в целом: выбирайте правильных жен!

    • nursafar08.01.2013 20:33

      Какое отношение адагамов и его история имеет отношение к этому сайту, редактор??!

      • tawheed08.01.2013 21:26

        Национальность… Все, где говорится о чак-чак, или казы, обязательно должно появиться на этом сайте.

        • alhariya09.01.2013 2:33

          В самую точку Брат!

  2. Туран 09.01.2013 8:23

    Какой страховидный мужчина.Наверно какой-нибудь полукровка.Татары-мужчины не такие меркантильные.

  3. ashir0109.01.2013 12:04

    Сам блогер заявил, что не дает никаких комментариев по этому поводу. Однако в своем Twitter он отверг все обвинения в свой адрес и пообещал подать в суд на К.Потупчик. Кроме того, Р.Адагамов предположил, что интервью с его бывшей супругой могли записать авторы скандального фильма «Анатомия протеста». При этом блогер отметил, что не будет судиться с бывшей женой, с которой прожил 20 лет.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/01/2013/839600.shtml

  4. Аблай09.01.2013 13:08

    Никакой он не татарин! Вот что он сам говорит о своей национальности:
    «мой казанский дед был татарином, но жена (моя бабушка) у него была русской, из-под Вологды и дети у них (мой отец и три его сестры — русские, языку не обучены). мама вообще русская, из Калуги. Мне нравится, что во мне четверть татарской крови, но к татарам я себя никак причислить не могу, это было бы странно.» (Информация из Википедии)

    Выводы делайте сами.

    Что касается его обвинения в педофилии – странно это. И наверняка связано с его блогерской деятельностью, т.е. с политикой. До сих пор нет ни жертвы надругательства на горизонте, ни открытого дела.
    Странно, очень странно…

  5. Хизбулла11.01.2013 16:17

    Кто то любит чак чак и казы ,кто то хинкал и буженину .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: