Информационное
агентство России
21°C
20 июня, 14:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

Удод – символ еврейского государства

art_dev
Удод – символ еврейского государства
Удод в средневековье символизировал грешников

Как уже сообщало ИА IslamNews, недавно в еврейском государстве завершилось голосование по выбору птицы, которая должна отныне стать национальным символом. Президент Шимон Перес объявил на торжественной церемонии, что большинство участников церемонии высказалось в пользу удода (на иврите – «духифат»).

В честь удода названо одно из подразделений израильской армии – батальон «Духифат».

В связи с избранием удода в качестве национального символа Израиля выходящая в Москве «Еврейская газета» (№ 21-22, 2008) замечает: «Удод – необычная птица. Во-первых, она является единственной в семействе ракшеобразных… Во-вторых, на заре христианства об удоде говорили как о птице, которая как никто умеет заботиться о своих родителях, говоря им: «Как вы нас растили, когда мы были маленькими, и до своей старости заботились о нас и кормили, так и мы с вами поступим так же». Птенцы удода вырывают у престарелых родителей старые перья и облизывают их мутные глаза до тех пор, пока они снова не станут молодыми.

При этом в Средневековье удода стали считать грязной птицей, которая роется в нечистотах, и потому является символом грешников. Возможно, это также связано с тем, что гнездо удода очень неопрятное, издающее резкий неприятный запах. Особенно жуткое зловоние распространяется близ гнезда во время выращивания птенцов. Происходит это из-за того, что родители никогда не убирают за детьми их нечистоты. К тому времени, когда молодые удоды начинают летать, все гнездо буквально завалено пометом. За такую нечистоплотность удода иногда называют «вонючей птицей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: