Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 17:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

В Ашхабаде соберется Совет управляющих Исламским банком развития

art_dev
В Ашхабаде соберется Совет управляющих Исламским банком развития
Ашхабад

3 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял делегацию Исламского банка развития (ИБР) во главе с его руководителем Ахмедом Мохамедом Али.

Как передает Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства, стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей встрече Совета управляющих Исламским банком развития, которая пройдет в Ашхабаде в июне 2009 года.

Как отметил Ахмед Мохаммед Али, «ашхабадская встреча откроет новые возможности для широкого привлечения в Туркменистан иностранных инвестиций, дальнейшей интеграции страны в мировые финансово-хозяйственные связи, а также еще более укрепит ее взаимодействие с государствами-членами Организации Исламская конференция».

Гость дал высокую оценку политике Туркменистана по поддержке стран-соседей – Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, подчеркнув, что ИБР готов к широкому взаимодействию в этом направлении, в том числе в рамках совместных проектов.

Обменявшись мнениями о перспективах взаимодействия, его приоритетными направлениями, собеседники определили торгово-экономическую сферу, здравоохранение, транспорт, образование и др. Были также согласованы подходы к реализации совместных проектов в социальной сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: