Информационное
агентство России
19°C
25 июня, 22:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

В Австрии разгорается скандал вокруг хиджаба

art_dev
В Австрии разгорается скандал вокруг хиджаба

Еще в одной европейской стране разгорается скандал вокруг хиджаба. На этот раз под «прицелом» крайне правых австрийских националистов оказались две учительницы из Вены, которые решили соблюдать исламский дресс-код на рабочем месте.

Возможно, тот факт, что учительницы столичных школ пришли на работу в платках, мог бы остаться незамеченным общественностью страны. Тем более, что администрация школ, где работают мусульманки, не только не была против хиджаба, но и поддерживала инициативу преподавателей-мусульман. Эксперты полагают, что это связано с тем, что третью часть учеников венских школ составляют дети выходцев из Турции, которые исповедуют ислам, пишет агентство Reuters.

Однако после того, как на учительниц-мусульманок обрушился шквал критики со страниц ежедневной газеты Austrian daily Oesterreich, тема хиджаба вышла на первые полосы местных газет. К обсуждению подключились жители австрийской столицы, мусульманские правозащитные организации, школьные профсоюзы.

«Мусульманский платок не простой предмет одежды, а политический символ исламизма, символ унизительного положения женщин», – заявил в интервью изданию лидер ультраправой Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

Однако представители профсоюзов настаивают на том, что всем гражданам Австрии должны быть гарантированы одинаковые права и свободы. И мусульмане не должны становиться исключением из правил. Так, если монахиням разрешено преподавать в общеобразовательных школах в одежде, которая абсолютно ничем не отличается от хиджаба, значит и учительницы-мусульманки имеют право носить платок на рабочем месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: