Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 18:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

В Челябинской области появился еще один муфтий

art_dev
В Челябинской области появился еще один муфтий
Чебаркуль

Очередной пленум ДУМАЧР прошел в городе Чебаркуль Челябинской области 31 мая. В нем приняли активное участие представители из Свердловской области во главе с и.о. муфтия Альфридом Мустафиным, глава Казыятского управления Тюменской области Фатых Гарифуллин, имам-хатыб местной религиозной общины Озерска Габдулла Шаймарданов.

В ходе пленума решались вопросы повышения эффективности взаимодействия с органами власти, с представителями других религиозных объединений, в том числе православных, а также более тесного сотрудничества мусульманских общин Челябинской области. Много конструктивных предложений и пожеланий было высказано на тему проведения летних лагерей для детей и молодежи. Были разработаны методы содействи в строительстве мечетей в регионе.

На пленуме был также избран новый глава мусульман Челябинской области. Им стал имам-мухтасиб Горнозаводского района Вугар Акперов.

На следующий делегаты посетили местные религиозные общины Аргаяшского района и Озерского городского округа, встретились с жителями деревень и поселков и ответили на многочисленные вопросы.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: