Информационное
агентство России
25°C
22 июня, 10:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Иране построена четвертая в мире по высоте телебашня

art_dev
В Иране построена четвертая в мире по высоте телебашня
Башня "Милад" станет одним из символов иранской столицы

Торжественная церемония открытия четвертой в мире по высоте телекоммуникационной башни прошла во вторник в Тегеране.

Башня, получившая название «Милад», высотой 435 метров (шпиль – 120 метров) по своим параметрам уступает лишь телекоммуникационным вышкам в Торонто, Шанхае и Останкинской башне в Москве.

Ее сооружение продолжалось 11 лет, расходы на строительство составили почти 194 миллиона долларов.

Отделочные работы внутри башни с использованием бетона и стекла пока не закончены. Планируется, что наряду с административными помещениями в ней будут размещаться рестораны, артгалереи и смотровые площадки, передает корреспондент РИА Новости.

Столичные власти подчеркивают, что иранским инженерам удалось соорудить это «чудо архитектуры и современных технологий» несмотря на экономические санкции Запада, действующие в отношении Ирана уже на протяжении нескольких лет.

Жители Тегерана убеждены, что башня «Милад» станет одним из символов иранской столицы и любимым местом посещения для иностранных туристов и самих иранцев.

Как отмечают местные СМИ, за время возведения башни «Милад» в Тегеране сменились шесть градоначальников, и честь открытия этого грандиозного сооружения выпала нынешнему столичному мэру Мохаммаду Багеру Калибафу.

По мнению местных наблюдателей, Калибаф может составить серьезную конкуренцию президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду, если они оба примут решение участвовать в президентских выборах, которые состоятся 12 июня 2009 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: