Информационное
агентство России
16°C
20 июня, 07:00
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

В Израиле ищут виновников теракта

ulka_cat
В Израиле ищут виновников теракта

Израильские власти пока не готовы однозначно говорить о том, кто стоит за взрывом в Тель-Авиве, сказал министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ааронович.

«(Исламский) джихад» ли это, или ХАМАС, из Иудеи и Самарии (Западного берега реки Иордан) или Иерусалима, а, может быть, с юга (сектора Газа) — все сейчас проверяется», — сказал журналистам министр, ведомство которого курирует израильскую полицию. У полиции, по словам Аароновича, уже есть определенные зацепки, но говорить о них публично преждевременно.

Одна из палестинских радиостанций, вещающих на Западном берегу, ранее сообщила, что ответственность взяли «Бригады мучеников Аль-Аксы» — группировка, которую принято считать боевым крылом движения ФАТХ, правящего на Западном берегу и конкурирующего с ХАМАС.

Ааронович подтвердил, что полиция разыскивает человека, который подозревается в том, что заложил взрывное устройство в салоне автобуса. «Есть свидетельства о некоем подозреваемом, который подложил взрывчатку и скрылся. Полиция распространила его описание», — сказал он, добавив, что правоохранительные органы с самого начала операции находятся в состоянии наивысшей готовности, отрабатывая многочисленные предупреждения о планируемых терактах.

Также говорили о некоей женщине, которая якобы оставила взрывчатку в автобусе и убежала.

Между тем, как сообщает «Росбалт», телеканал «Хизбаллы» Al-Manar сообщил, что ответственность за взрыв взяла на себя организация «Демократический фронт освобождения Палестины — генеральное командование». Эта палестинская группировка полностью находится на содержании режима сирийского президента Башара Асада. В настоящее время ее боевики участвуют в гражданской войне в Сирии на стороне Асада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гашия22.11.2012 6:54

    конечно, не нашли подложившего взрывчатку, а, если нашли – то отпустили – когда он показал им удостоверение сотрудника Моссада

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: