Информационное
агентство России
13°C
18 июня, 04:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В Казани нужно открыть новые халяльные магазины – мэр

art_dev
В Казани нужно открыть новые халяльные магазины – мэр

К празднику разговения в Казани должны открыться новые халяльные магазины. Об этом сообщил на аппаратном совещании в исполкоме мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

За продукцией в эти торговые точки идут не только верующие мусульмане, но и православные, иудеи, а также люди других конфессий, подчеркнул он.

По словам И. Метшина, к завершению священного месяца рамадан необходимо определиться с дислокацией новых торговых точек, где будут реализовывать продукцию халяль, и провести переговоры с некоторыми предпринимателями, пишет «Татар-информ».

По мнению заместителя руководителя исполкома Казани Рустама Нигматуллина, в настоящее время производству халяльной продукции в Казани уделяется особое внимание, так как рынок в этом направлении динамично развивается.

Казань, являясь одним из мусульманских центров России, должна предоставлять возможность верующим горожанам жить по канонам своей веры. На сегодняшний день продукты с маркировкой «халяль» продаются в торговых предприятиях разного формата: от гипермаркетов до торговых павильонов. Данная продукция представлена более чем в 80-ти объектах торговли: на продовольственных рынках города, в супермаркетах, у федеральных и республиканских сетевых торговых операторов («Бахетле», «Метро», «Эдельвейс», «Перекресток», «Реал», «Паттерсон»), в небольших магазинах шаговой доступности и объектах мелкорозничной сети, а также на территории мечетей города.

Р. Нигматуллин обратил также внимание на использование продукции халяль на предприятиях общественного питания. «Мы должны предусмотреть возможность питания по канонам веры в общественных заведениях», – считает он. Так, в татарских школах и детских садах Казани Департаментом продовольствия организовано халяльное питание.

Для любого современного магазина просто обязательно применение такой сферы как мерчандайзинг. Задачами мерчандайзинга является наиболее эффективная и привлекательная, а также удобная выкладка продуктов и товаров на витрины магазинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: