Информационное
агентство России
19°C
19 июня, 23:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В Москве арестована банда скинхедов, подозреваемых в убийстве 20 "неславян"

art_dev
В Москве арестована банда скинхедов, подозреваемых в убийстве 20 "неславян"
В обезвреженной группе состоят два десятка бритоголовых молодчиков

Оперативники угрозыска Подмосковья задержали группу скинхедов, которых подозревают по меньшей мере в убийствах 20 человек – в основном уроженцев Средней Азии.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области, оперативники задержали шесть человек в ходе расследования серии убийств выходцев из Средней Азии и Кавказа. "Задержанным 17-20 лет, они жители Москвы и Подмосковья, которые причисляют себя к движению скинхедов", – сообщил собеседник агентства. По месту жительства задержанных милиционеры обнаружили атрибутику и литературу националистического толка.

"По нашим данным, задержанные причастны по меньшей мере к 20 убийствам – в основном граждан Узбекистана. К 15 в Москве и пяти – в Подмосковье. Во всех нападениях в качестве орудий нанесения телесных повреждений использовались металлическая арматура, бейсбольные биты и ножи", – сказал сотрудник правоохранительных органов. У следствия также есть данные, что в числе пойманных скинхедов – участники подготовки и проведения поджогов и взрывов торговых палаток в Пушкинском, Мытищинском и Сергиево-Посадском районах области, принадлежащих выходцам с Кавказа.

Молодые люди общались между собой через интернет на националистических сайтах, договаривались о встречах и времени и местах проведения своих акций в отношении лиц неславянской внешности.

Источник рассказал, что в общей сложности по нескольким уголовным делам в выявленной группе проходят около 20 человек – жителей столицы и Подмосковья. "По некоторым из них проводятся оперативные мероприятия и собирается доказательная база. Еще несколько человек объявлены в розыск", – сказал он.

Выйти на данную группу удалось в ходе совместных мероприятий сотрудникам криминальной милиции ГУВД Московской области и оперативникам МУРа после раскрытия убийства супружеской пары из Узбекистана, совершенного в ночь на 7 мая на северо-востоке столицы, на улице Константинова, сообщил собеседник агентства. По его данным, в отношении задержанных уголовное дело расследуется по пунктам "ж" и "л" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное в группе по мотиву национальной и расовой ненависти). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: