Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 12:59
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

В Москве начинается очередной суд над скинхедами

Abdulla
В Москве начинается очередной суд над скинхедами

Мосгорсуд в понедельник проведет предварительные слушания по делу четырех москвичей, обвиняемых в нападениях и убийствах на почве национальной и расовой ненависти и вражды, сообщается на официальном сайте суда.

По версии следствия, обвиняемые с января по март 2007 года совершили в Москве два убийства и два покушения на убийство с причинением тяжкого вреда здоровью граждан неславянской внешности. Преступления совершались в различном составе совместно с Артуром Рыно и Павлом Скачевским, приговоренным в конце 2008 года к десяти годам исправительной колонии общего режима за убийства и нападения по мотивам национальной розни.

На скамье подсудимых – 19-летние Александр Трепалин и Сергей Кудашкин, 21-летний Алексей Авдеев, 20-летний Валентин Тумаев. Они обвиняются по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Также им вменяются преступные действия по части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ), передает РИА Новости.

Следователи полагают, что "под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения, обвиняемые объединились в организованные преступные группы для совершения умышленных убийств представителей неславянских национальностей, при этом участники групп вооружились ножами, битами, молотками", сообщала ранее прокуратура Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi07.09.2009 9:40

    "исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения"
    оценил юмор.

  2. musliminum09.09.2009 10:05

    отпустите скинов

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: