Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 15:37
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

В Москве обсуждают, как поделиться с бедными

art_dev
В Москве обсуждают, как поделиться с бедными
Выступление Висама Бардвила на семинаре

Институт закята появится в России, когда возникнут полноценные мусульманские общины с фиксированным членством. Такой механизм создания института закята предложил на семинаре "Институт закята как инструмент развития мусульманского общества" муфтий Карелии, участник Ассоциации имамов Европы Висам Бардвил.

Семинар, собравший мусульманских лидеров из Петербурга, Чувашии, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Кемеровской области и других регионов, проходит в Москве в Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание". Его участники – руководитель аналитического центра "Россия – Исламский мир" Шамиль Султанов, мусульманский публицист и преподаватель МГИМО Ренат Беккин, кандидат технических наук из Туниса Рияд Бен Мустафа, руководитель "Собрания" Мухамед Саляхетдинов – обсуждают пути развития механизма закята в условиях современной России.

В нашей стране этот основополагающий столп ислама, формирующий бюджет уммы и решающий проблемы бедняков, фактически отсутствует. Но существуют попытки выработки и создания механизма закята внутри отдельных общин. Таким опытом поделился сегодня на семинаре глава карельских мусульман Висам Бардвил. С 2005 года в карельской общине с фиксированным членством действует сбор денег с обеспеченных людей на нужды бедняков. По мнению шейха, это наиболее оптимальная форма сбора закята в российских условиях. ИА Islamnews ознакомит читателей с итогами семинара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: