Информационное
агентство России
23°C
19 сентября, 15:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

В Москве появится дагестанский патруль

Aisha
В Москве появится дагестанский патруль
Участники качьей дружины выгнали торговавшую сушеными грибами старушку, доведя ее до слез

Представители национальных диаспор могут принять участие в обеспечении правопорядка на улицах Москвы наравне с казачьими дружинами, которые вчера приступили к патрулированию центра российской столицы. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу комитета по межнациональным отношениям и религиозным объединениям Народного собрания Дагестана Камил Давдиев.

Как отметил Давдиев, создание патрулей представителей нацдиаспор поможет избежать обострения межнациональной напряженности, которой может способствовать деятельность казачьих дружин.

По его словам, перед привлечением казаков к патрулированию центра Москвы, необходимо было узнать мнение национальных диаспор и их предложения по данному вопросу. «»Давайте мы будем совместно ходить» — вот такое предложение принесло бы пользу», – поясняет К.Давдиев.

В Духовном управлении мусульман Дагестана привлечение казачьих патрулей считают излишней мерой.

По словам пресс-секретаря муфтията Магомедрасула Омарова, при нормальном функционировании правоохранительные органов необходимости в казачьих патрулях быть не может.

Первый заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Игорь Гуличев идею с дагестанским патрулем воспринял скептически и предложил национальным диаспорам организовать патрули в собственных республиках.

Отметим, что во вторник на площади Белорусского вокзала в Москве прошел первый совместный рейд казачьих дружин. Власти восприняли эту акцию неоднозначно, поскольку она не была согласована в установленном порядке и стала личной инициативой одного из атаманов.

Казаки выгнали с площади вокзала несколько просящих милостыню людей, а вслед за ними – старушку, продававшую сушеные грибы на тротуаре. В тот же день фотография пенсионерки со слезами на глазах, облетела весь интернет, вызвав возмущение блогеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tymney28.11.2012 18:01

    Первый заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Игорь Гуличев идею с дагестанским патрулем воспринял скептически и предложил национальным диаспорам организовать патрули в собственных республиках. Это что себе возомнил этот беглый-разбойник-казак, что он один живет в России? Пущай себе едет на дон и там ходит с остальными беглыми разбойниками-казаками, и не пугает одиноких старушек, которые своим честным трудом себе на хлеб зарабатывают, обнаглели отъели хари, им бы землю пахать, а они ряженные нарядились и ходят бездельничают.

  2. Rinat Piterski28.11.2012 18:55

    В России есть только одна диаспора: это – евреи. А все национальности (в том числе и даги) – коренные народы.

  3. Rinat Piterski28.11.2012 18:58

    Казачьи бандформирования, выходят на большую дорогу. В Краснодарском крае годы назад их уже нанимали в поддержку милиции. Потом пошли уголовыне дела на бандитов-«казаков»: за – грабеж, убийства, рэкет, вымогательства, изнасилования, массовые беспорядки. Видимо Москве не хватает как раз этого.

  4. turabi28.11.2012 19:42

    Есть законные власти, пусть они поддерживают порядок в государстве,на улицах городов, то казаки, то дагестанцы, что власть уже совсем недееспособна?

    • Rinat Piterski28.11.2012 19:46

      Законную власть избирает народ, путем голосования и референдума. А нынешняя власть, вот уже более 15 лет сидит у руля власти без выборов народа и с многочисленными фальсификациями.

      • turabi28.11.2012 19:50

        Ну уж выход дагестанцев на патрулирование улиц это уже слишком.

  5. Владимир Полынов28.11.2012 20:07

    Хорошее дело будет. Присмотрят за своими молодыми дагами, чтобы те не нарушали общественный порядок. Или как ?

    • turabi28.11.2012 21:04

      Есть МВД, ФСБ это их работа. Если от каждой национальной общины будут выходить патрули этож анархия, может их ещё вооружить? Тогда совсем весело будет.

      • Владимир Полынов28.11.2012 22:05

        Хватит того, что дагов собираются брать в армию РФ. Вот где будет жутко «весело» (((

        • ренатт28.11.2012 22:37

          Сейчас боеспособны только дагестанцы и другие кавказские народы. Русские могут служить только во вспомогательных подразделениях и частях.

          • Владимир Полынов29.11.2012 6:49

            Ага. Ты это так вот здесь пишешь. Скажи лучше открыто Пограничникам, ВДВешникам и Морским Пехотинцам. Про спецназ вообще молчу. Ваши даги могут только на улицах российских городов быть боеспособными, толпой на 1-2. Да еще быть террористами и бандитами. На большее даги не способны.

          • ренатт29.11.2012 8:27

            Не пойму зачем ты про пьяное быдло пишешь, которое раз в год выползает искупаться в фонтанах. Даги всю «славную» российскую армию лупят, почему дагов и не стали в армию брать.

          • Владимир Полынов30.11.2012 10:07

            Это, как ты говоришь, «быдло» – кроме как собираются раз в год, еще и служат России, защищая ее и ее интересы !!! И в случае войны, это «быдло» пойдет первыми защищать Россию, а не ты, который будет ждать прихода либералов и установления новых американских порядков !!!

          • ренатт04.12.2012 3:06

            Это быдло портянки во рту стирает и дедам прислуживает. А ты меня-мусульманина с заблудшими либералами не путай.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: