Информационное
агентство России
21°C
27 мая, 20:28

В Москве сторонники Башара Асада благодарили Россию

Aisha
В Москве сторонники Башара Асада благодарили Россию
"Спасибо Россия, спасибо Медведев, спасибо Путин", - скандировали участники митинга солидарности с народом Сирии

Около 100 человек человек пришли в четверг к зданию МИД РФ в центре Москвы, чтобы выразить благодарность России за твердую позицию и поддержку, оказываемую сирийскому руководству.

В митинге солидарности приняли участие представители российской и арабской молодежи, студенты, общественные и политические деятели, представители интернет-сообществ и все те, кому не безразлична судьба Сирии, переживающей тяжелый этап своей истории.

Под пасмурным московским небом вдоль Смоленского бульвара растянулись яркие 15-метровые триколоры России и Сирии. «Россия и Сирия: дружба навсегда», «Спасибо Россия, спасибо Медведев, спасибо Путин», «Спасибо народу России», – скандировали демонстранты.

«Мы рады, что дружба между народами России и Сирии подтвердилась позицией руководства страны. Надеюсь, что эти теплые отношения сохранятся и в будущем», – сказал один из организаторов демонстрации Петр Рыбаков.

Несмотря на мороз, радостные эмоции переполняли присутствующих. Звучали проникновенные патриотичные песни на арабском языке, многие танцевали, держа в руках портреты президента Башара Асада.

«Мы поддерживаем Сирию и выступаем против вмешательства извне в ее внутренние дела. Сегодня мы пришли сюда, чтобы выразить солидарность с сирийским народом», – отметила участница митинга Елена.

Почти год прошел с начала массовых демонстраций в Сирии. Участники акций протеста на волне «арабской весны» выступали за проведение демократических преобразований, однако затем стали требовать отставки президента Башара Асада. По данным ООН, за время конфликта погибли более 5 тысяч человек. Дамаск утверждает, что половина погибших – сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, против которых действуют вооруженные группировки.

Власти страны, начавшие процесс проведения реформ, призывают оппозицию к началу переговоров, однако противники режима отказываются от этого. Евросоюз и США ввели ряд санкций против Дамаска, обвиняя режим в насилии против демонстрантов. При этом было принято решение о приостановлении членства Сирии в Лиге арабских государств, которая сейчас настаивает на введении в эту страну миротворческих сил.

Россия и Китай дважды блокировали резолюцию по Сирии в СБ ООН, пользуясь своим правом «вето». Москва и Пекин выступают за урегулирование кризиса самими сирийцами. 26 февраля в Сирии состоится референдум по проекту новой конституции, принятие которой изначально было одним из главных требований оппозиции.

Собкор.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах17.02.2012 0:42

    ЭЭЭ кто эти люди? Среди них не видно ни одного сирийца… Особенно на втором фото сверху… Ей есть дело до Сирии?… По моему она будет больше переживать за сбежавшее молоко… может этот митинг был организоват так же как и пропутинский?

  2. Gulnaz17.02.2012 10:44

    Сирийцы там тоже есть. Так пусть едут защищаютсвоего любимого вождя. Но то, что в России поддерживают тиранию вовсе не удивительно. Российское население самое отсталое в мышлении.

  3. Хакмади17.02.2012 10:48

    Я конечно же извиняюсь,но…я русский,вы хотите сказать что я отсталый в мышлении? А че вы здесь сидите а не едите в Сирию поддерживать ваших любимых джихадовцев? Вы тоже с отсталым мышлением,я вас правильно понял?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: