Информационное
агентство России
22°C
27 мая, 18:22

В США растет количество мечетей и активных прихожан

daizy
В США растет количество мечетей и активных прихожан
Ассаламу аллейкум Америка!

Число мечетей в США выросло на 74% за последние десять лет, говорится в докладе Центра изучения ислама при Университете американского штата Кентукки.

По данным исследования, в США активными прихожанами мечетей сейчас являются 2,6 млн человек. Всего же на территории страны проживают порядка 7 млн мусульман, также отмечается, что число мусульман в стране продолжит расти. Об этом пишет портал USA Today.

Несмотря на протесты против строительства новых мечетей в Нью-Йорке, Теннесси и Калифорнии общее число мечетей в стране за последние годы выросло. Для сравнения в 2000 году в США насчитывалось 1209 мечетей, а в 2010 году их количество выросло до 2106, то есть выросло почти в два раза.

В докладе говорится, что наибольшая концентрация мечетей сейчас наблюдается в штатах Нью-Йорк (257), Калифорния (246) и Техас (166).

Причем большая часть этих молельных домов, по данным авторов исследования, располагается в городах.

Этнически американские мусульмане отличаются большим разнообразием. Основные группы прихожан – выходцы из Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока, причем наибольший приток иммигрантов-мусульман приходится на Сомали, Ирак и регион Западной Африки в целом.

Также в докладе отмечается, что по данным 87% имамов мечетей «радикализм и экстремизм» не возникает среди молодых прихожан храмов.

Цитируется мнение, представителя Центра Сафаа Зарзуры, согласно которому, многие мусульмане опасались, что после терактов 11 сентября 2001 года они будут «изолированы и демонизированы», однако этого не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Эклер01.03.2012 14:52

    Такая информация радует, МашаАллах!
    "радикализм и экстремизм" не возникает среди молодых прихожан храмов. – к мусульманам вообще неприменимы эти, выдуманные врагами Ислама, термины.

  2. maryam101.03.2012 20:30

    АльхамдулиЛЛях) это говорит о том, что люди размышляют…
    Умма увеличиватся, и очень важно,чтоб она была сплоченной,как единый организм.

  3. رمضان خليل عبد الله 01.03.2012 21:35

    Субханаллаху!

  4. impuls01.03.2012 22:13

    …..В докладе говорится, что наибольшая концентрация мечетей сейчас наблюдается в штатах Нью-Йорк (257), Калифорния (246) и Техас (166)…..
    А в г. Москве всего ТРИ?!?. Никому нет секрета почему многие мусульманские умы уезжают жить в США и Европу. Американцы знают, как нужно строить внешние отнашения с мусульманскими странами. К сожалению что нельзя сказать про российских политиков. Из-за их бездарной политики России потеряла и теряет сотни тысяч высокообразованных граждан, как со стороны мусульман, так и со стороны христиан.

    • Jabraeel02.03.2012 5:42

      Да, знают! Надо бомбить Ирак, Афганистан, Ливию, Палестину (руками сионистов), Сомали и др. мусульманские страны. Вот их метод выстраивания отношений с мусульманскими странами! Также надо в некоторые, более сговорчивые страны, поставить марионеток, которых со временем надо скинуть, чтобы не засиживались! Чтобы скидывание происходило без тени на США, надо устроить революцию. В стране появляются повстанцы, у которых, одному только Богу известно, откуда, берется оружие, начинается гражданская война. Если же правительство не проявляет малодушия и давит военных интервентов, то над страной вводится бесполетная зона, и производятся бомбежки мирного населения. Вот так США выстраивают отношения с мусульманскими странами!!!

    • Hanif02.03.2012 20:34

      Да, выстроили отношения с Ираком, Ливией, Афганистаном. Сейчас пытаются выстроить отношения с Сирией, на Кавказе.

  5. DMS02.03.2012 22:13

    При таком положении дел конца штатам не будет, страна будет спасена?
    Опять обманули предсказания! :-)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: