Информационное
агентство России
26°C
24 июня, 10:23
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

В Совете Федерации пристыдили «Хадж-фонд», задолжавший Саудии

Aisha
В Совете Федерации пристыдили «Хадж-фонд», задолжавший Саудии
Паломники около Каабы

Российская турфирма «Хадж-Фонд» обязана в течение 10 дней погасить многомиллионную финансовую задолженность перед Саудовской Аравией. С таким требованием выступил заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов на совещании по итогам хаджа 2012 года.

«Хадж-Фонд» доставил немало головной боли, в первую очередь, своим клиентам. Вместо предполагаемой даты вылета 23 октября некоторые паломники смогли улететь лишь 1 ноября. Также неоднократно менялись авиакомпании и рейсы. При этом десятки человек, оплативших путевки, не смогли получить визу, а затем испытывали трудности при возвращении денег.

Умаханов назвал неудовлетворительную работу турфирмы недопустимой, отметив, что подобные недобросовестные действия туроператоров могут ухудшить сложившиеся доверительные отношения с посольством Королевства Саудовская Аравия в Москве.

«Хочу заявить совершенно официально, и это будет предметом обсуждения 18 декабря на заседании Комиссии по делам религиозных объединений при правительстве России, такая ситуация, которая возникла в связи с финансовой задолженностью перед саудовской стороной, недопустима. Те, кто имеет права, должны нести и ответственность», – сказал Умаханов.

Не считая инцидент с «Хадж-Фондом», в целом, работа туроператоров во время хаджа получила положительную оценку, передает «РИА-Дагестан».

В 2012 году хадж совершили 20653 россияна из 69 регионов РФ, что явилось историческим максимумом, учитывая, что еще в 2009 году число представленных регионов не превышало 30-ти. При этом около трети паломников выехали в Мекку по благотворительной программе за счет ряда меценатов и благотворителей.

В совещании приняли участие руководитель хадж-миссии России Магомед Гамзаев, представители органов государственной власти, Совета муфтиев России, Духовных управлений мусульман России, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, фирм-туроператоров, обслуживавших паломников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar12.12.2012 20:49

    Если такая печальная ситуация – не профессионализм управленцев, то это между ними, людьми и Аллахом.
    На много хуже, если обнаружится воровство в таком святом для мусульман деле.
    Отрубить ворам руки и привязать их при входе в совет федерации, как напоминание ворам…

  2. Muhammad Amin13.12.2012 4:03

    Хадж бизнес,скорее всего.Дальше и говорить не охота.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: