Информационное
агентство России
26°C
22 сентября, 16:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:216:1312:2315:3618:3020:14

В понедельник в Москве ожидаются заморозки и сильный гололед

art_dev
В понедельник в Москве ожидаются заморозки и сильный гололед
Фото: flexcom.ru

Московские синоптики предупреждают о заморозках, которые наступят в воскресенье вечером и, как следствие, гололеде на улицах мегаполиса. Согласно распространенному столичным Гидрометеобюро предупреждению, «до 21:00 ожидается переход температуры через ноль в сторону отрицательных значений».Помимо этого, к вечеру в городе может пойти мокрый снег, который, правда, будет не столь интенсивен, как тот, что обрушился на город утром. «Столичный регион в воскресенье вечером будет находиться позади атмосферного фронта южного циклона», – отмечают специалисты. Сам же фронт, принесший сильные снегопады в столицу, сместился на север, и сейчас в его власти находится северная часть Подмосковья, а также прилегающие районы смежных областей.

Между тем, предстоящая ночь, скорее всего, станет бессонной для столичных коммунальщиков. Им предстоит очищать от снега город, готовя его улицы к большому потоку автотранспорта, обычному для наступающего будничного дня. «Сейчас на улицах работает около 9 тысяч единиц спецтехники, которые в первую очередь сосредотачивают географию своей работы на основных магистралях мегаполиса», – сообщили в столичной мэрии.

В связи с повышенной аварийностью на скользких дорогах сотрудники ГИБДД просят водителей быть бдительными и не превышать разрешенный скоростной режим.

Гололедица – серьезное испытания для водителей на «лысой» резине. Поэтому ГИБДД настойчиво рекомендует всем водителям сменить шины на зимние. Компания Шина Сервис с радостью предложит лучшие варианты шин для вашего автомобиля, а также их замену в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: